Главная » Разное » Начали появляться седые волосы. Подруга посоветовала 3 продукта, которые способны все исправить

Начали появляться седые волосы. Подруга посоветовала 3 продукта, которые способны все исправить

Я заметила, что у меня начали появляться седые волосы. Это не очень приятно, поэтому я начала искать способы решения этой проблемы. Подруга подсказала три продукта, благодаря которым можно исправить ситуацию.

Оказывается, есть определенные продукты, которые влияют на то, что белых волос становится все больше. Чтобы постараться сохранить их цвет, нужно придерживаться следующих рекомендаций.

Из-за чего волосы становятся седыми?

Причинами седины волос можно назвать старение, стрессы и продуктовые предпочтения. Из-за употребления некоторых продуктов цвет шевелюры может поменяться.

Итак, какая пища может способствовать медленному росту темных волос.

1. Сахар. Многие люди любят употреблять его, например, в чае или кофе.

Но сахар, на самом деле, снижает содержание витамина Е в крови, который очень важен для черных волос. С меньшим количеством витамина Е рост седых волос будет более энергичным.

Следовательно, если появилась седина, нужно сократить потребление сахара.

2. Напитки. К безалкогольным относятся газированные, фруктовые соки и сокосодержащие и т.д. Содержание сахара в них очень высокое. К тому же некоторые безалкогольные напитки содержат и много искусственных добавок и пигментов. Это не только приведет к седине волос, но и нанесет вред организму, спровоцировав кариес, увеличение веса, диабет.

3. Глютамат натрия – самая распространенная приправа на нашей кухне. Но когда ее потребление превышает метаболические возможности организма, повышается уровень глутамата в крови, ограничивается усвоение необходимых минералов – кальция, магния и меди.

Для уменьшения количества седых волос лучше избегать употребления слишком большого количества глутамата натрия.

Полезные продукты

Следующие продукты весьма полезны для роста обычных, привычных нашему взгляду, волос.

1. Черная шелковица. Научные исследования показывают, что шелковица усиливает кровоснабжение кожи (включая кожу головы). Следовательно, она хорошо влияет на рост волос с пигментацией. Частое употребление черной шелковицы может эффективно улучшить кровообращение в коже головы.

2. Грецкий орех. Ядра грецкого ореха могут также помочь в обретении пигмента. Витамин В, которым они богаты, витамин С, каротин и другие элементы благотворно влияют на тонизирование венозной крови, и волосы постепенно приходят в норму.

Частое употребление грецких орехов может сделать волосы более живыми и нужного цвета, а кожу – нежной, мягкой.

3. Черный кунжут. Известно, что его семена являются лучшими ингредиентами в ситуации, когда хочется избежать преждевременного появления седых волос.

Это потому, что в черных кунжутных семечках есть основные ингредиенты для роста и укрепления локонов – лецитин, витамин Е, линолевая кислота и др.

Простые советы

Не помешает также аккуратно расчесывать волосы, не повреждая корни и кожу головы. Также не стоит часто их завивать и окрашивать (лучше один раз в полгода).

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector