Главная » Разное » Начало осени 2020 года принесет изменения для российских автомобилистов

Начало осени 2020 года принесет изменения для российских автомобилистов

Осень текущего года принесет немало изменений в жизнь российских автомобилистов. Корректировки затронут документы, полисы ОСАГО и иные сферы для владельцев авто.

Техосмотр для ОСАГО вновь обязателен

С конца сентября текущего года во время подписания договора ОСАГО, шоферы будут должны показывать карты диагностики или документы, подтверждающие успешный проход техосмотра. Подобную норму отменили с начала марта 2020 года из-за эпидемии коронавируса. Из-за карантина массово закрывались автосервисы.

На лето текущего года были запланированы изменения в процедуру техосмотра. Предлагалось обязательное фотографирование этого процесса. Но из-за эпидемии коронавируса обновленная процедура с фотофиксацией начнет действовать с марта 2021 года.

ПТС станут электронными

С начала ноября текущего года оформление паспортов транспортных средств будет проходить исключительно в электронной форма в государствах ЕАЭС. Такие меры серьезно упростят оборот транспорта в Таможенном союзе. При этом, бумажные документы останутся действительными. Поменять обычный ПТС на электронный можно будет в добровольном режиме по заявке владельца машины.

Документы в электронном виде для новых машин оформлять будут дилеры. Электронный паспорт на машину, пригнанную из-за границы, будет оформлять тестовая лаборатория во время выполнения таможенных процедур. Шоферу это обойдется в 600 руб. На конец лета текущего года в РФ уже оформили более 1 млн цифровых паспортов.

Повышение тарифного коридора пока в проекте

В России с 24 августа текущего года начала работать обновленная схема подсчета тарифов на полисы гражданского автомобильного страхования. У страховых фирм появится возможность увеличения ставок для шоферов, кто часто и много нарушают ПДД. Расчёты будут затрагивать и иные риски, включая продолжительность стажа водителя.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*