Главная » Разное » Начало отопительного сезона в 2020 году анонсировали коммунальщики

Начало отопительного сезона в 2020 году анонсировали коммунальщики

Начало отопительного сезона в 2020 году не будет особо разниться с предыдущим периодом. Однако в этом вопросе существует несколько нюансов, которые следует учитывать при подготовке к осеннее-зимнему периоду. Главное, что сама подача тепла в дома и прочие объекты будет зависеть от среднесуточного температурного режима.

Как пройдет отопительный сезон в 2020-2021 годах

Россияне планомерно начинают готовиться к новому отопительному сезону. В 2020 году провести его планируется без особых изменений, однако, с учетом всех тонкостей и климатических условий в различных регионах страны.

Как известно, регионы с наиболее умеренным климатом, как правило, получают тепло ближе к середине осени. Там же, где первые заморозки могут быть гораздо раньше, котельные также готовят и запускают заблаговременно.

Что же касается Москвы и Московской области, то коммунальщики строго до 15 сентября должны выполнить все основные работы, после чего произвести пробный запуск оборудования и систем теплоснабжения.

Несмотря на то, что конкретные сроки подачи тепла столичные власти пока не называют, вероятнее всего отопительный сезон начнется с минимальным смещением по основным срокам, то есть ориентировочно в середине октября.

Где отопительный сезон в 2020 году начнется раньше

О намерениях начать отопительный сезон уже в сентябре 2020 года уже сообщили в некоторых российских регионах. Так, например, в Самаре чиновники отчитались о подготовке оборудования к осенне-зимнему периоду. Также там добавили, что в планах подать тепло в дома и учреждение в период с 26 по 30 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Некоторым россиянам бесплатно заменят электросчетчики в 2020 году

В данный момент коммунальщики устраняют те неисправности, что были выявлены за летний период. Отмечается, что специалисты должны закончить все основные работы в определенный срок.

«Все объекты, включая дополнительные участки теплотрасс, должны быть готовы до 15 сентября», — подчеркнул вице-мэр Самары Владимир Василенко.

Завершаются подготовительные работы к старту отопительного сезона и в Ульяновске. Там по состоянию на 26 августа 2020 года коммунальщики отчитались о выполнении 98% всех запланированных работ. К слову, как заявили специалисты, им уже удалось устранить порядка 600 порывов на централизованных теплотрассах.

Условия подачи тепла в дома и социальные объекты

Непосредственное влияние на включение котельных и подачу тепла оказывает среднесуточный уровень температуры воздуха на улице. Речь идет о сумме средней дневной и ночной температуры, разделенной на два.

Согласно нормативным документам, в частности, постановлению №354, которое регламентирует подачу тепла в жилые помещения, отопительный сезон в стране может начинаться в тот момент, когда температурный режим достигает крайней точки.

В целом же, данный документ регламентирует несколько основных принципов, которые не учитывались ранее, вследствие чего отопительный сезон начинался и заканчивался строго по графику, а использование тепловой энергии было нерациональным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли не платить за капремонт домов, рассказали эксперты

В настоящее время тепло в дома и соцобъекты может быть подано в том случае, если среднесуточный температурный режим на протяжении 5 дней не превышает отметки в 8°С. Право на первоочередное начало отопительного сезона, как и прежде, имеют детские сады, школы, больницы и прочие социальные объекты и учреждения жизнеобеспечения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector