Главная » Разное » Наша кладовка пустовала и ее переделали: теперь это самое уютное место в доме

Наша кладовка пустовала и ее переделали: теперь это самое уютное место в доме

Когда мы переехали в новую квартиру, то сразу оценили неординарность ее планировки. Там были нестандартные пятиугольные комнаты, разные ниши и две кладовые. Мы быстро поняли, что это просто лишняя трата пространства и переделали одну из них в уютный уголок для чтения и отдыха. Теперь это любимое место нашей дочки – там она играет, читает и даже иногда спит. Вот как нам удалась такая переделка за несколько простых шагов.

Шаг 1. Дверь и скамейка

Первым делом сняли дверь кладовки – она больше не нужна. Правда, это оказалось непросто. Эти складывающиеся вдвое двери сложнее, чем кажется – их трудно снимать, после остаются следы, которые приходится маскировать. Но мы справились с этим довольно успешно. Сначала мы хотели сделать занавеску вместо двери, но потом отказались от этой идеи.

Затем мы построили скамейку внутри. Нужно просто просверлить несколько отверстий в стене и прикрутить планки, а потом положить на них лист толстой фанеры или доску. Главное, прикладывать к стене уровень и проверять, ровно ли служат планки. Конечно, с фанерой работать проще, именно ее мы и выбрали в качестве основного материала.

Шаг 2. Декорирование

Добавление обоев – отличный способ придать помещению индивидуальность и яркость. Этот нежный цветочный узор был идеальным дополнением к интерьеру комнаты. Мы также решили покрасить скамейку в белый цвет, чтобы сделать ее более утонченной и гармоничной. Выбрали краску на водной основе – она не пахнет и сохнет быстрее.

Я сначала думал, что хочу оставить полку наверху, но потом понял, что она мне действительно не нужна. Вместо нее я мог бы повесить светильник, чтобы удобнее было читать. Также я придумал добавить планку сверху, на которые привинтил несколько крючков. Так стало гораздо лучше – просто и уютно. Так нам удалось все обустроить в лучшем виде.

Шаг 3. Покраска стен и пошив подушек

Мы решили покрасить стены вокруг бывшей кладовки в розовый цвет. Использовали для этого сначала простой валик, а вверху – тонкую кисть. Так мы смогли сделать волнистый узор, чтобы было оригинальнее. Также мы покрасили в розовый планку на стене внутри читального уголка. Честно говоря, просто оставалось немного краски, жалко было выбросить. Хотя, в итоге получилась удачная композиция. Иногда случайные решения оказываются самыми лучшими и разумными.

Осталось добавить подушку для скамейки. Жена сшила ее своими руками, предварительно замерив длину и ширину. Мы долго выбирали ткань и остановились на однотонно-серой. Она идеально вписалась в дизайн комнаты, добавив уюта и комфорта. Когда мы впервые начали работать над дизайном комнаты для чтения, мы склонялись к более современному виду. Но все пошло в направлении винтажного шика, и мы этим очень довольны.

Некоторые из вещей мы сделали сами, другие купили. Например, маленький латунный светильник был принесен из комиссионного магазина. Мы еще раз порадовались, что убрали верхнюю полку. Теперь эта красота хорошо видна, к тому же, внутри стало заметно светлее. Великолепная гофрированная бархатная подушка добавляет идеальную текстуру и элегантность пространству.

Теперь бывшая кладовка превратилась в прекрасный уголок для чтения и отдыха. В нем будет интересно играть детям, а взрослые всегда смогут отдохнуть в нем от окружающей суеты. Попробуйте сделать у себя такую же красоту и насладитесь результатами своей работы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*