Главная » Разное » Нашла в гараже старые железные картотеки: покрасила и превратила их в кухонные шкафы

Нашла в гараже старые железные картотеки: покрасила и превратила их в кухонные шкафы

В течение долгих лет я хранила металлические картотеки у себя в гараже. И вот я уже хотела выбросить их, как вдруг поняла, что они идеально впишутся в дизайн интерьера моей кухни. К сожалению, я не была слишком уверена в своих силах, поэтому мало сделала фотографий. Но оказалось, что проект удался на славу, чему я очень рада.

Причины возникновения такой идеи

У меня в кухне под окном было много свободного места. Здесь стояли небольшие ящики, в которых хранилась посуда и мусор. Визуально общая картина напоминала открытую барную стойку, под которой еще и стояло несколько стульев. Это пространство было потрачено впустую, так как совершенно не использовалось по назначению из-за неудобной высоты.

Мое решение в плане отделки

Решив использовать картотеки для обустройства пространства под окном, я отнесла их на работу, чтобы там сделали обрешетку фасадов ящиков фанерой. Для этого я нарезала фанеру на полоски и приклеила их в виде решетки к фасаду ящиков с помощью жидких гвоздей.

Внутри я тоже обклеила стенки кусками сплошной фанеры, чтобы закрыть металлическую поверхность. Все металлические полоски между отделкой и металлом я тоже закрыла фанерными вставками. Благодаря этому отделка получилась сплошной, скрыв переход между решеткой и основой ящиков.

Финальная отделка

Чтобы шкафы легко открывались, я прикрутила металлические ручки. Потом все кухонные шкафы и картотеки я перекрасила в графитовый цвет. Это темно-серый оттенок, который практически напоминает темно-синий. Красить фасад можно в любой другой цвет, который больше всего нравится. Благодаря прочной конструкции картотек я могу устанавливать в них любое количество посуды.

Благодаря элементарным манипуляциям со старыми картотеками я получила замечательные шкафчики для хранения посуды. При этом я сэкономила огромное состояние на покупке новой мебели. Вот такой лайфхак для тех, кто имеет заброшенные ящики из металла.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector