Главная » Разное » Нашла здоровую альтернативу батончикам “Сникерс”: по вкусу не отличить, а готовить всего 5 минут

Нашла здоровую альтернативу батончикам “Сникерс”: по вкусу не отличить, а готовить всего 5 минут

В последнее время все больше людей задумываются о правильном питании. Несмотря на все старания, иногда нам все-таки хочется побаловать себя чем-то сладеньким. Я просто обожаю арахисовые батончики “Сникерс”. Раньше я никогда не могла устоять. Как только шла в магазин, постоянно покупала парочку этих чудесных батончиков.

Недавно я нашла здоровую альтернативу моим любимым сладостям. Рецепт простой, а удовольствия от такого лакомства просто море. Кроме того, можно позволить себе съесть немного больше такого сладкого угощения. Еще один плюс заключается в том, что его спокойно можно давать детям.

Что понадобится

Приготовить этот десерт проще простого. С этим рецептом справится даже ребенок. Кстати, это отличная идея! Попробуйте устроить со своим малышом кулинарное шоу. Ему точно понравится такое развлечение. В итоге вы получите вкусные и полезные лакомства, которые оценит вся семья. Чтобы приготовить три-четыре небольшие порции шоколадного мусса, возьмите такие продукты:

  • Рикотта. Это итальянский молодой сыр, напоминающий по консистенции нежирный творог. Если вы не нашли рикотту, то ее можно заменить обычным творогом жирностью до пяти процентов. Потребуется одна чашка продукта.
  • Натуральный какао-порошок без добавок – две чайные ложки.
  • Арахисовая паста (используйте арахисовую пасту без сахара, если хотите, чтобы десерт был менее калорийным и более полезным). Нужно взять треть стакана.
  • Кленовый сироп (вы можете использовать другой сироп или мед в качестве подсластителя). Возьмите две столовые ложки. Можете добавить и больше, если любите сладенькое.
  • Темный шоколад. Натрите его на терке или разломайте на кусочки. Также вы можете использовать шоколадные чипсы. Продукта понадобится одна столовая ложка (и еще немного для украшения).

Как приготовить

Как я уже говорила, приготовить полезный “Сникерс” очень и очень просто. С рикотты или творога (в зависимости от того, что вы используете) слейте лишнюю жидкость, если она есть. Выложите рикотту или творог в чашу блендера. Добавьте сюда же арахисовое масло и шоколад. Посыпьте порошком какао и влейте кленовый сироп или мед. Включите блендер на низкой скорости и начните взбивать мусс. Через некоторое время увеличьте скорость и продолжайте взбивать десерт до воздушного состояния.

Как подать

Переложите готовый мусс в красивые креманки или обычные чашки и украсьте натертым шоколадом.

Также вы можете растопить немного шоколада и полить десерт получившейся глазурью. Поставьте его в холодильник на некоторое время, если хотите, чтобы лакомство напоминало мороженое.

По вкусу угощение получается очень похожим на покупные батончики “Сникерс”, но оно гораздо полезнее. Таким десертом можно побаловать себя даже тогда, когда вы сидите на диете. Вреда фигуре он не принесет.

Ешьте вкуснейший домашний десерт сразу или охладите в холодильнике в течение 30 минут, а только после этого приступайте к трапезе. Мои дети обожают это лакомство. У нас все съедается до последней крупинки. Если же вы сделаете слишком много этого продукта, не огорчайтесь.

Храните остатки в холодильнике от 3 до 4 дней.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*