Главная » Разное » Нашла идеальный рецепт домашнего сухого шампуня: его просто приготовить и можно адаптировать под любой цвет волос

Нашла идеальный рецепт домашнего сухого шампуня: его просто приготовить и можно адаптировать под любой цвет волос

Я очень люблю делать косметические средства своими руками. Почему? Хотя бы потому, что я предпочитаю знать, что входит в состав того или иного продукта, а также для меня важно, чтобы все компоненты были безопасными и нетоксичными. Сегодня я поделюсь с вами любимым рецептом эффективного сухого шампуня, который подойдет даже для ухода за окрашенными волосами!

Ингредиенты

Итак, для того чтобы приготовить данный шампунь, вам следует подготовить такие составляющие:

  • органическая крахмальная мука;
  • бентонитовая глина;
  • органический какао-порошок;
  • эфирные масла розмарина, мяты и лаванды.

Рецепты для разного цвета волос

Если вы обладательница светлых волос, в небольшой емкости соедините 5 чайных ложек крахмальной муки, две чайные ложки бентонитовой глины и щепотку какао-порошка.

Если у вас темные локоны, вам следует смешать 3 полные чайные ложки крахмальной муки, три чайные ложки какао и две чайные ложки бентонитовой глины.

Способ приготовления

Положите в чашу блендера сухую смесь, добавьте эфирные масла:

  • 3 капли масла лаванды;
  • 2 капли розмарина;
  • 8 капель мяты перечной.

Теперь состав нужно тщательно смешать с помощью блендера. Если вы хотите, то можете перемешивать ингредиенты и ложкой, правда, в этом случае вам потребуется больше времени. После вам останется только переложить средство в баночку. Я предпочитаю жестяную тару.

Применение

Используйте пушистую кисточку для макияжа, чтобы захватить небольшое количество продукта. Нанесите шампунь на корни волос. С помощью пальцев вотрите его в кожу и удалите остатки средства с помощью расчески. Вы неотразимы!

Польза

Крахмальная мука, входящая в состав продукта, матирует и добавляет волосам объем, бентонитовая глина очищает кожу головы, а эфирные масла стимулируют рост волос и позволяют им выглядеть более здоровыми, избавляют от перхоти, придают легкий приятный аромат!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*