Главная » Разное » Нашла оригинальный рецепт полезных блинчиков с руколой, теперь готовлю их только так

Нашла оригинальный рецепт полезных блинчиков с руколой, теперь готовлю их только так

Я очень люблю блинчики. Раньше я редко позволяла себе такое лакомство. Потому что опасалась за фигуру. Недавно я нашла оригинальный рецепт полезных блинчиков с добавлением руколы и помидоров. Теперь я готовлю любимое лакомство только таким способом. Оно получается нежным и воздушным. И совсем не вредит фигуре.

Какие продукты требуются для блюда?

Чтобы приготовить блинчики по такому рецепту, хозяйке необходимо:

  1. Шесть маленьких ложек рапсового масла.
  2. Мука из полбы (примерно 350 гр).
  3. Такое же количество руколы.
  4. Кусочек сыра пармезан.
  5. Пять столовых ложек минеральной воды.
  6. Пахта – 1 стакан.
  7. Примерно 180 гр свежих помидоров.
  8. Соль.
  9. Три яйца.
  10. Черный молотый перец.
  11. Приблизительно 700 гр сыра рикотта.

Рецепт полезных блинчиков

Три четверти стакана пахты следует соединить с мукой. Добавить минеральную воду, яйца, маленькую ложку соли.

Растереть компоненты до появления гладкого, эластичного теста.

Оставить массу на пятнадцать минут.

Рукколу следует ополоснуть. Стряхнуть с зелени лишнюю влагу. Нарезать ее полосками.

Томаты ополаскивают. Делят на ломтики.

Пармезан измельчают на терке.

Смешивают с оставшейся пахтой и рикоттой.

Чайную ложку масла разогревают на сковородке. Помещают на дно посудины ровный слой теста.

Посыпают его горстью руколы.

Готовят изделие по 1 минуте с каждой стороны. Остальные блинчики обжаривают таким же способом. Из этого количества продуктов получается около 6 порций блюда.

Бличики помещают на поверхность посудины для выпечки. Складывают изделия друг на друга, покрывая каждую порцию сырным наполнителем или томатами (чередуя слои и посыпая их перцем и солью).

Поверхность блюда смазывают рикоттой. Украшают кусочками помидоров.

Готовят блинчики в жарочном шкафу, разогретом до 170 градусов, двадцать пять минут. Затем ставят духовку на режим гриля. И готовят блюдо еще три минуты до золотистой корочки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector