Главная » Разное » Нашла секрет для идеального лица: 5-минутный отвар из петрушки (морщин нет)

Нашла секрет для идеального лица: 5-минутный отвар из петрушки (морщин нет)

Петрушка является одним из самых любимых в народе растений. Она используется как пряность для супов, солений и всевозможных консерваций. В Европе ее кладут практически во все гамбургеры и бутерброды. В 100 граммах петрушки всего лишь 49 килокалорий, поэтому она является диетическим продуктом. Активно ароматное кучерявое растение (и его корни) используется в косметологии. Делюсь с вами эффективными косметическими средствами из петрушки, которые можно сделать в домашних условиях.

Бесценный состав

В петрушке содержится огромное количество различных витаминов. Среди них группа (в полном составе) В, витамин А, РР, Н, С, Е, холин. Также присутствуют такие минералы, как железо, магний, калий, фосфор, натрий и пр. Доказано, что в петрушке есть небольшое количество жиров и белков, крахмал и углеводы, органические кислоты и моносахариды, дисахариды и различные полезные волокна. Именно поэтому это растение является таким ценным не только для здоровья, но и для красоты.

Польза для организма

Петрушка приносит нашему организму огромную пользу. Это сказывается на здоровье (выводит вредные токсины, улучшает метаболизм, снижает уровень сахара и нейтрализует вредный холестерин) внутренних органов, а также улучшает состояние кожи. С ее помощью можно избавиться от отечности, отбелить и тонизировать поверхность кожи (избавиться от пигментации), вылечить микроповреждения, разгладить морщины и пр. Кроме того, петрушка способна отбелить зубы, поскольку в ней содержится большое количество кальция.

Доказано, что благодаря этому растению можно значительно улучшить зрение, ведь она является еще более полезной, чем морковка. Присутствие коллагена позволяет сделать кожу эластичной и упругой, что предотвратит появление морщин или поможет их выровнять. Именно поэтому следует потреблять петрушку в разных видах. Я добавляю ее к всевозможным блюдам, делаю отвары, готовлю из нее маски, замораживаю кубики.

Отвар петрушки

Для того чтобы сделать отвар из петрушки, я беру непосредственно само растение и кипяток. Несколько веточек петрушки я промываю под проточной водой. Затем измельчаю, кладу в кастрюлю, заливаю стаканом кипятка и довожу до кипения.

Как только вода начинает выпускать наверх маленькие пузырьки, снимаю с огня, накрываю крышкой, а сверху полотенцем. Дожидаюсь, пока отвар полностью остынет и применяю по назначению. Если под рукой нет свежей петрушки, ничего страшного. Сухая измельченная трава тоже подойдет. При приготовлении нужно взять ее в количестве одной столовой ложки. Эффект будет таким же потрясающим.

Кубики льда

Петрушку можно сделать виде кубиков льда. Ежедневное протирание лица и других участков кожи поможет обрести упругость, избавит от пигментации, разгладит морщины, станет прекрасной профилактикой старения и пр.

В качестве сырья подходит отвар, который можно просто разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Есть еще несколько способов сделать кубики из петрушки. Например, измельчить растение и залить его прямо в формах минеральной водой.

Можно растолочь петрушку, разбавив ее водой один к одному. Отличным вариантом будет выжать сок, добавить столько же воды и также его заморозить.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector