Главная » Разное » Наш котик теперь живет в забавном домике: я сшила для него лежанку в виде мультяшной рыбки

Наш котик теперь живет в забавном домике: я сшила для него лежанку в виде мультяшной рыбки

Ваша киска будет чрезвычайно счастлива, когда получит в подарок домик в виде рыбки. Такое жилище покажется ей настоящим дворцом и очень уютным убежищем. В такой каморке можно спрятаться от назойливых хозяев и просто сладко отдохнуть. Сюда же можно притащить любимую игрушку и мирно играть с ней, не беспокоясь, что кто-то захочет присоединиться к развлечению. Короче говоря, домик-рыбка – настоящая мечта.

Необходимые материалы

Приступая к созданию домика для котейки, нужно приготовиться, что весь процесс будет проходить под неусыпным наблюдением будущего владельца. Автор идеи домика-рыбки Холли Мэнн заметила, что ее кот Тедди лежал на будущем домике, как бы примеряя его на себя.

Итак, для того чтобы домик получился уютным, потребуется взять следующие материалы:

  • толстая ткань типа джинсовой или обивочной (приблизительно 115-120 см);
  • мягкая ткань типа флиса или искусственный мех на внутреннюю сторону домика;
  • жесткий материал (стабилизатор);
  • поролон толщиной 1,3 см – около 90-92 см;
  • швейная машинка, ножницы, иглы;
  • клей для приклеивания глазок и плавников;
  • выкройка.

Первые шаги поделки

Для начала необходимо аккуратно вырезать из внешней, внутренней ткани, а также поролона и стабилизатора все части выкройки. При этом следует помнить, что обивочная ткань и флис должны быть по периметру на 2,5 см шире, чем будущий каркас домика (поролон и жесткий материал). Так будет удобно сшивать обе стороны, вставив внутрь основу домика.

Вырезав все элементы домика, необходимо аккуратно сметать их между собой. Для этого на верхнюю обивочную ткань наложить стабилизатор, потом поролон и внутренний флис или мех. Аккуратно соединить края тканей и сметать по всему периметру. Затем все части сшить на машинке.

Из задней и боковых стенок сформировать что-то наподобие мягкой коробки, сшить части между собой.

Делаем вход

Вход можно сделать в виде раскрытого рта рыбки. Однако можно включить свою фантазию и придумать какой-то другой вариант.

Примечательно, что для входа можно не использовать поролон и стабилизатор, а ограничиться только внешней и внутренней тканью.

Вырезать переднюю часть домика по шаблону и сметать обе ткани между собой. Сшить на машинке.

Сам вход красиво окантовать мягкой тканью (можно взять другого цвета и фактуры, типа бархата или трикотажа).

Напоследок вход аккуратно пришить к готовой коробке, сшитой ранее. При пришивании нужно следить, чтобы все швы совпадали между собой.

Украшаем рыбку

Глаза можно вырезать из контрастной ткани. Для этого вырезаем два небольших овала белого цвета и два овала поменьше голубого или зеленого оттенка. Глазки аккуратно приклеить выше рта-входа. Также эти элементы можно пришить.

Следующий шаг – прикрепление плавников. Эти части также должны быть контрастного оттенка – коричневые, черные, зеленые или на ваше усмотрение. Вырезаем четыре части боковых плавников, сшиваем два элемента, прикрепляем по бокам. Аналогично поступаем со спинным плавником и хвостом рыбки.

Домик для вашего любимца готов.

Для большего уюта внутрь жилища можно положить любимую подстилку кошечки и ее игрушку. А чтобы киска скорее привыкла к новому уголку, можно капнуть внутрь немного валерьянки. В таком случае рыбка-домик станет любимым убежищем вашего питомца.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector