Главная » Разное » На аромат сбегается вся семья: из болгарского перца и поджаренного хлебушка готовлю вкусную закуску

На аромат сбегается вся семья: из болгарского перца и поджаренного хлебушка готовлю вкусную закуску

Простая закуска их сладкого болгарского замаринованного перца благодаря своему слегка острому и пикантному вкусу станет прекрасным дополнением ко многим основным блюдам. Готовить ее можно практически весь год, поскольку количество ингредиентов сведено к минимуму.

Что вам понадобится

  1. Болгарские перцы – 12 штук (разных цветов).
  2. Измельченный чеснок – 1/4 стакана.
  3. Свежая мелко нарезанная петрушка – 1/2 стакана.
  4. Соль – 1/2 чайной ложки.
  5. Черный перец – 1/4 чайной ложки.
  6. Оливковое масло – 1/2 стакана.

Рецепт приготовления

Включите духовку и разогрейте ее до температуры в 175 градусов. Все сладкие перцы хорошо вымойте и, не вытирая, тонко срежьте у каждого дно. Затем поместите их вертикально в жаропрочную форму, оставляя между ними небольшое пространство. Влейте полстакана воды и отправьте в духовку.

Процесс выпекания займет от 30 до 60 минут и зависит от размера и толщины стенок перцев. Практически вся кожа должна отстать. Если они не до конца пропекутся, их будет очень трудно очистить. Через полчаса обязательно проверьте перец на готовность, чтобы не пережарить его. Кстати, зеленый перец жарится дольше красного и желтого.

Готовим маринад

Промойте веточки свежей петрушки, отряхните, отделите листья и мелко их порубите. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. В глубокую емкость влейте оливковое масло, всыпьте соль и перец, и выложите петрушку с чесноком. Смешайте и отложите в сторону.

Запеченные перцы переложите в большой бумажный пакет и запечатайте его, чтобы облегчить их очистку от шкурки. После чего удалите плодоножку и семена. Если перцы трудно чистятся, поставьте их обратно в духовку и продолжите выпекать.

Когда они остынут, нарежьте полосками и выложите в приготовленный маринад. Поместите в холодильник и дайте замариноваться в течение нескольких часов, но лучше оставьте их на всю ночь. Готовую ароматную и пикантную закуску подавайте к пицце, мясным блюдам, картофелю или просто выложите ее на поджаренные ломтики хлеба.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector