Главная » Разное » На бижутерию больше не трачусь: делаю симпатичные серьги из кофейных зерен, которые плюс ко всему отлично пахнут

На бижутерию больше не трачусь: делаю симпатичные серьги из кофейных зерен, которые плюс ко всему отлично пахнут

Давно хочется экспериментов и необычных форм? Нестандартных решений, которые подчеркнут индивидуальность, но при этом будут стильным аксессуаром? Серьги, сделанные своими руками из кофейных зерен, – прекрасный вариант воплощения такого украшения.

Материалы и инструменты

Для работы понадобятся:

  • пара кофейных зерен;
  • швензы-крючки;
  • 2 хрустальные бусины кофейного оттенка;
  • пины-крючки;
  • крепления для плоских бусин или серебряная проволока для фиксации кофейного зерна.

Инструменты:

  • длинногубцы;
  • круглогубцы;
  • бокорезы для работы с проволокой;
  • дрель и тонкое сверло;
  • напильник по металлу.

Для отделки:

  • шеллак или другой полимерный гель, отвердевающий в УФ-лучах;
  • спирт или иной обезжириватель.

Приступаем к сборке сережек

В первую очередь нужно просверлить отверстия в кофейных зернах. Будьте внимательны и не спешите, но, даже соблюдая все предосторожности, зерен лучше взять побольше.

Обезжирьте зерно. Не трите его, вполне достаточно просто промокнуть салфеткой, смоченной в обезжиривающей жидкости. В стаканчик налейте полимер. Через отверстие в кофейном зерне проденьте тонкую проволочку и согните ее наподобие крючка. Обмакните зерно в полимер.

Его можно оставить высыхать под прямыми солнечными лучами, но быстрее использовать УФ-лампу. Процедуру обмакивания и сушки необходимо повторить 2-3 раза. Если нет полимерного состава и УФ-лампы, можно взять эпоксидную смолу, но тогда на полное застывание смолы нужно дать сутки.

Если у вас нет специальных пинов с крючком, их легко сделать из проволоки с помощью круглогубцев.

На одном конце проволочки формируем петлю, затем надеваем хрустальную бусину и формируем вторую петлю.

Теперь нужно прикрепить кофейное зерно. Нужно аккуратно продеть в отверстие в зернышке крепление для плоских бусин и поджать его длинногубцами.

Старайтесь давить аккуратно, чтобы не повредить зерно. Завершающий этап – соединение всех элементов сережки: крючка-швензы, пина с бусиной и кофейного зерна.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector