Главная » Разное » На вопрос: «Кто такая Людмила Абрамова?» – многие ответят: «Вторая жена Высоцкого»

На вопрос: «Кто такая Людмила Абрамова?» – многие ответят: «Вторая жена Высоцкого»

Людмилу Абрамову в большинстве случаев вспоминают как вторую супругу Высоцкого, с которой он прожил 7 лет и которая подарила ему двоих наследников. Но Людмила Владимировна – еще и актриса, а также была худруком Дома Высоцкого на Таганке.

Детство

Родилась Абрамова в августе, восемьдесят один год назад, в семье московских ученых. Людмила жила в небольшой квартире с родителями, а также сестрой и бабушкой, которая знала и любила литературу.

В их доме была творческая атмосфера, хотя мать и отец вращались в научном мире. Поступление Людмилы в государственный институт кинематографии имени Герасимова родители приняли со сдержанной радостью, поскольку они мечтали, чтобы наследница получила хорошую специальность. Но когда Абрамовой предложили сниматься в фильмах, ею гордились и верили, что впереди у нее хорошие перспективы.

Фильмография

Биография Абрамовой началась еще в студенчестве и сразу с главной роли. В начале шестидесятых ее пригласили сниматься в приключенческой картине кинорежиссера Григория Никулина «Семьсот тринадцатый просит посадку». В фильме Абрамова исполнила роль западной кинозвезды Эвы Пристли. Кинопремьера ленты состоялась весной шестьдесят второго года, а через год Абрамова получила диплом о высшем образовании.

Семейные хлопоты прервали кинокарьеру. Вновь Людмила Владимировна появилась на телеэкране в 1966 году в фильме «Восточный коридор». Но судьба киноленты оказалась сложной, поскольку ее создателей обвинили в символизме и эстетизме. Фильм в прокат вышел только в 1968 году. Но после премьеры его запретили снова.

Во второй половине семидесятых Людмила Владимировна снялась в эпизодах некоторых кинолент. Больше в художественных картинах Абрамова не снималась. Актриса появилась в 6 документальных фильмах о Высоцком и в одном – о Светлане Светличной.

Замужество

С Владимиром Высоцким Абрамова встретилась на съемках первой кинокартины. Примечательно, что первый раз артистка увидела неизвестного ей мужчину, ставшего в результате мужем, возле входа в ленинградский отель. Владимир Семенович был подвыпившим и в грязной рубашке.

Молодой человек попросил девушку одолжить 200 рублей, чтобы заплатить за разбитую посуду в гостинице. Денег у актрисы не было, поэтому она предложила бабушкино кольцо, которое поэт заложил и оплатил долг. Позднее певец выкупил перстень и вернул Людмиле Владимировне.

Предложение стать супругой Высоцкий сделал Людмиле практически сразу. Девушка, не так давно пережившая трагедию (ее поклонник свел счеты с жизнью), ответила малознакомому молодому человеку согласием.

Высоцкий не скрывал от Абрамовой, что женат на Изольде Жуковой. Родные Людмилы Владимировны не обрадовались выбору дочки. Безработный, женатый молодой человек, да и еще с вредными привычками не понравился матери и отцу. Благосклонность к нему проявила только бабушка Абрамовой. Поженились Владимир Семенович и Людмила Владимировна в 1965 году.

Летом 1967 года поэт познакомился с Мариной Влади. Людмила Владимировна узнала о существовании соперницы самой последней. Ей об этом сказала бывшая супруга Николая Дупака Вера.

В первое время, тяжело переживая развод, Абрамова не могла слышать песен бывшего мужа. Официально они развелись в семидесятом году, но поэт старался поддерживать Людмилу Владимировну и детей после развода.

Второй брак

Абрамова во второй раз связала себя брачными узами. В союзе с Юрием Овчаренко родилась дочка Серафима. Владимир Семенович поддерживал дружеские отношения с Абрамовой и после ее замужества, а Симу называл единственной, кто его любит не за звездный статус. Первый раз с Влади вторая жена Высоцкого встретилась на его похоронах.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*