Главная » Разное » На годовщину свадьбы хотела приготовить нечто изысканное. Мидии в соусе из помидоров и красного вина стали находкой

На годовщину свадьбы хотела приготовить нечто изысканное. Мидии в соусе из помидоров и красного вина стали находкой

Некоторое время назад была годовщина моей свадьбы, и я долго думала, что же в честь нее приготовить. Ведь хотелось, чтобы это было изысканное кушанье, которое ни я, ни муж ранее не пробовали. И тогда я решила для себя, что лучше всего для этих целей подойдут тушеные мидии, рецепт которых я узнала от своей близкой подруги. И как оказалось, со своим выбором я не прогадала. Блюдо оказалось просто волшебным!

Список ингредиентов

Чтобы приготовить это удивительное кушанье, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма мидий;
  • столовая ложка растительного масла;
  • крупная луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • литровая баночка консервированных крупных помидоров;
  • половина стакана красного сухого вина;
  • базилик, сушеная измельченная зелень или любые другие специи (это уж кто как любит);
  • при необходимости 1-2 свежих помидора.

Приготовление мидий

И первым делом следует заняться мидиями. Причем покупая их, нужно брать только те морепродукты, которые полностью спрятаны в ракушках. Открытые мидии нам не подойдут. Так вот, их нужно сначала хорошенько вымыть под проточной водой, а в идеале еще и потереть щеточкой, чтобы они уж точно стали чистыми. После этого берем кастрюлю, перекладываем туда наши морепродукты и набираем воду, которая должна полностью их покрывать. Далее ставим емкость на плиту, дожидаемся, пока вода закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем мидиям потушиться в течение 20 минут. После этого воду сливаем, а мидиям даем остыть, чтобы потом их можно было спокойно почистить, не боясь обжечь руки.

Приготовление соуса

Пока морепродукты остывают, чистим и режем лук и чеснок, а также снимаем кожицу с маринованных помидоров. Затем в толстодонной кастрюле разогреваем масло, кладем туда нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок и обжариваем их до мягкости. Далее добавляем туда порезанные дольками консервированные помидоры и вливаем вино. Когда смесь закипит, всыпаем туда специи и готовим соус еще минут 10. Затем по желанию добавляем туда измельченные в блендере свежие помидоры, с которых, естественно, предварительно снимаем кожицу.

Далее все перемешиваем, подлива готовится еще минут 10, а затем выключаем огонь, чтобы соус немного остыл. Вот и все. Блюдо готово. Теперь останется лишь разложить очищенные мидии по тарелкам и полить их соусом. В идеале подавать их нужно с пастой, но можно выставить мидии на стол и в качестве самостоятельного блюда. В любом случае восторг от их поедания гарантирован!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*