Главная » Разное » На границе России и Казахстана возникли проблемы, с застрявшими там узбеками

На границе России и Казахстана возникли проблемы, с застрявшими там узбеками

Когда откроют границу Казахстана с Россией в 2020 году особенно интересует сейчас граждан Узбекистана, который застряли в ее регионе. Они стали жертвами недобросовестных перевозчиков, которые обещают помочь с ее пересечением. Только из-за введения строгих карантинных мер пока неизвестно, когда людей начнут пропускать через границу. Узбекский дипломаты ведут переговоры с казахскими властями, а российские помогают попавшим в сложную ситуацию людям с жильем и работой.

Проблемы на границе России и Казахстане

Распространение недостоверной информации в социальных сетях и популярных мессенджерах, об открытии государственной границы между Россией и Казахстаном. Это дало повод гражданам Узбекистана надежду, что они наконец-то вернуться на родину.

По факту же граница по-прежнему остается на замке. Но возле нее образовался коллапс. В частности в селе Большая Черниговка Самарской области, в Бузулукском районе и городе Соль-Илецк Оренбургской области вновь стали скапливаться граждане республики, которые поверив появившейся информации начали прибывать к границе.

Здесь собралось порядка 2 тыс. человек. Они требуют организовать им транзит на родину. Сейчас Дипломатические службы решают возникшую проблему. Представители МИД выезжали к людям на границе.

Это вынудило дипломатические службы также сделать заявление. МИД Узбекистана предупредил, что активизировались лица, которые занимаются перевозками. Именно они рассылают сообщения о том, что набирают пассажиров для трансфера до границы.

Мошенники указывают даже график открытия движение. Многие верят именно в эту информацию, а не в официальную.

Те же лица обещают помощь в пересечение границы. Дипломаты называют это провокациями. В настоящее время все ограничения на пересечение российской, узбекской и казахской границ остаются в силе.

Опасность скопления людей на границе с Казахстаном

Повышенное скопление людей, создает риск возникновения новой вспышки COVID-19. Граждан призывают соблюдать необходимые карантинные меры. В Казахстане сейчас наблюдается обострение заболеваемости коронавирусом. Впустить иностранных граждан в страну нет возможности, даже тех, которые застряли на границе.

Перевозчики из доставки людей к границе сделали настоящий бизнес, который приносит им значительный доход. При этом их не волнует, что такими незаконными перевозками.

Жесткие карантинные меры были введены в Казахстане 5 июля 2020 года. В ее рамках на территории страны было приостановлено автобусное и железнодорожное сообщение между регионами. Первоначально срок действия ограничительных мер составил 14 дней. Но его при необходимости могут продлить.

При этом узбекские дипломаты продолжают вести переговоры с казахскими властями, надеясь, что проблему удастся решить в ближайшее время. Оказывают поддержку также российские власти. Были организованы палаточные городки, в котором разместили граждан Узбекистана. Кроме того, им предлагаются вакансии в Самарской и Оренбургской областях.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*