Главная » Разное » На даче появилось огромное количество ос, они не давали посидеть за столом. Зашедшая в гости соседка посоветовала использовать кусочек ветчины

На даче появилось огромное количество ос, они не давали посидеть за столом. Зашедшая в гости соседка посоветовала использовать кусочек ветчины

Все мы с раннего детства думали, что осы – это самые настоящие сладкоежки. Вспомните, вы никогда не могли обедать на улице на даче или в загородном доме. Стоит вынести что-нибудь сладкое, так осы тут как тут. Все бы ничего, но у меня панический страх перед этими насекомыми, так как в детстве часто была ими покусана. А знаете ли вы, что мы сильно ошибаемся в их вкусовых предпочтениях?

Как же избавиться от ос?

Немного предыстории. Всегда любили посидеть на даче в беседке, но в этот раз осы не давали расслабиться и спокойно пообедать. Соседка зашла в гости и, увидев непрошенных гостей, взяла со стола ветчину, положила ее на тарелку и отставила в нескольких метрах от стола. Осы улетели лакомиться ей, а мы наконец могли отдохнуть.

Как так получилось? Ветчина? А я всегда давала им лакомиться чем-то сладким. Помню, раньше мы наливали в блюдечко немного варенья. Но, если честно, это особо не помогало. Часть насекомых кружилась над блюдечком, но большая часть оставалась “за столом”.

Мы всегда думали, что осы любят сладкое, поэтому совершенно ошибались. Осы любят мясо, в отличие от пчел, они набрасываются на колбасу и особенно на куриные грудки. Отрывают от него куски и улетают вместе с ним. Теперь мы ставим небольшую тарелку с ломтиком вниз в нескольких метрах от стола, когда мы едим на улице, и, о чудо, они держатся от нас подальше, в конце концов, они полны рабочей лихорадки. Попробуйте без джема и сладостей, ведь они любят мясо.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*