Главная » Разное » На десерт подаю свои фирменные рулетики из яблок, грецких орешков и винограда: лакомство получается полезным и низкокалорийным

На десерт подаю свои фирменные рулетики из яблок, грецких орешков и винограда: лакомство получается полезным и низкокалорийным

Среди большого разнообразия рецептов можно найти довольно интересные кулинарные идеи. Именно так я нашла рецепт оригинального по своей форме десерта. Теперь я часто готовлю фаршированные грецкими орехами яблоки, запеченные в микроволновой печи вместе с виноградом.

Выглядит этот десерт не так красиво, как хотелось бы. Но у него просто восхитительный вкус и аромат. Возможно, вам он тоже понравится. Важно и то, что десерт получается довольно низкокалорийным.

Что нужно для приготовления

Возьмите такие продукты:

  • яблоки;
  • виноград;
  • грецкие орехи;
  • молотую корицу;
  • черный или молочный шоколад.

Подготавливаем фрукты

Крупные яблоки разделите на 4 части и придайте каждой из них форму цилиндра. Разложите их вертикально на тарелке, которую можно использовать в микроволновой печи. Дальше подготовьте место для начинки. Для этого проделайте в каждом из цилиндров углубления.

Готовим начинку

Грецкие орехи очистите от скорлупы, а ядра измельчите в блендере до мелкой крошки. Наполните проделанные в яблоках углубления начинкой.

Гроздь винограда промойте и отделите необходимое количество ягод от ветки.

Используя зубочистку, проделайте небольшие отверстия в винограде и поместите их сверху на яблоки. Посыпьте сверху молотой корицей, чтобы придать готовому десерту пряный аромат.

Готовим десерт

Поместите заготовки в микроволновку и готовьте в течение нескольких минут. Точное время указать трудно, поскольку оно зависит от выбранного вами сорта яблок. Повторите процесс несколько раз, пока яблоки не станут мягкими.

Натрите на терке шоколад и смешайте его с оставшимися измельченными грецкими орехами.

Посыпьте яблоки со всех сторон шоколадно-ореховой стружкой, пока они еще горячие. Переложите на красивое блюдо и подайте десерт к столу.

Такие яблочные рулетики я часто подаю на десерт. Убирать остатки в холодильник не приходится, потому что их просто не остается.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector