Главная » Разное » На десерт приготовила брауни в виде шоколадных бискотти: лакомство получилось очень сочным и вкусным

На десерт приготовила брауни в виде шоколадных бискотти: лакомство получилось очень сочным и вкусным

Когда мы прогуливались по магазинам во время праздников, то увидели смесь для выпечки брауни на одной из распродаж и купили пару коробок. А потом оказалось, что сами по себе пирожные из этого полуфабриката не так уж и хороши. Поэтому я придумала отличное решение вопроса – приготовила брауни в виде шоколадных бискотти.

Сделать это было очень просто, и десерта получилось довольно много. Такого количества лакомства будет достаточно для угощения на вечеринке, сладких подарков или просто для того, чтобы произвести впечатление на родственников. Своим рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить этот десерт, понадобится следующее:

  • 1 коробка смеси для приготовления брауни;
  • 1 стакан муки общего назначения;
  • полстакана размягченного масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан орехов или шоколадной стружки (по желанию);
  • дополнительный расплавленный шоколад и цветное драже для украшения (по желанию).

Также вам потребуется:

  • пергамент;
  • длинный зубчатый нож.

Шаг 1: приготовление теста для бискотти

Смешайте все ингредиенты: просто сложите их в одну посуду. Я начала смешивание миксером, но масса получалась слишком густой для его применения. Поэтому я советую сразу же перемешивать все компоненты руками. Это намного проще.

Выстелите противень пергаментной бумагой.

Когда тесто будет хорошо смешано, сформируйте из него два длинных прямоугольника. Убедитесь, что тесто получилось более однородным в середине, чтобы получить стандартную форму бискотти.

Шаг 2: выпечка

Разогрейте духовку заранее до 180 °С. Выпекайте бискотти 30-35 минут (или пока изделия не станут твердыми на ощупь). Выньте из духовки и охладите 10 минут.

После того как буханки остынут в течение 10 минут, переложите их на разделочную доску и нарежьте ломтиками шириной 2 см. Для этого вам понадобится хороший зубчатый нож. Другие ножи просто раздавят бискотти.

Поменяйте пергамент на противне. Теперь положите бискотти на него. Можно укладывать их плотно, поскольку изделия больше не будут увеличиваться в размерах. Выпекайте их (при той же температуре) еще 10 минут. Затем выключите духовку и оставьте их в покое еще на 30-40 минут.

После того как печенья подсохнут, выньте их из духовки, переложите на решетку и полностью остудите.

Шаг 3: теперь сделайте их красивыми!

Разложите на подносе лист вощеной бумаги или пергамента. Если вы разложите бискотти встык, вам будет легче полить их расплавленным шоколадом.

Перелейте жидкую шоколадную массу в зип-пакет, отрежьте уголок и быстро сбрызните изделия красивыми струйками. Если вы добавляете кондитерскую посыпку, встряхивайте ее, чтобы она приклеивалась к растопленному шоколаду.

Если вы не хотите сбрызгивать десерт шоколадом, вы также можете покрыть его глазурью, а затем обвалять в кокосовой стружке, посыпать орехами, тертым шоколадом, кусочками кренделей и т. д.

Храните бискотти в герметичном контейнере 1-2 недели.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*