Главная » Разное » На десерт приготовила нежнейшие мини-чизкейки с белой глазурью и шоколадом

На десерт приготовила нежнейшие мини-чизкейки с белой глазурью и шоколадом

Иногда я позволяю себе сладости. Что может быть лучше аппетитной и нежной домашней выпечки? Мини-чизкейки с белой глазурью и шоколадом послужат отличным дополнением к чашке горячего кофе, чая или какао. Десерт обладает утонченным вкусом и приятной, мягкой текстурой. Кроме того, он не содержит глютена и подходит для людей, страдающих непереносимостью этого вещества.

Рецепт основы для чизкейков

Для ее приготовления понадобятся:

  1. Около 200 г печенья без глютена.
  2. Сливочное масло комнатной температуры (180 г).

Печенье делят на небольшие ломтики. Помещают в чашу кухонного комбайна. Растирают до появления крошек. Добавляют масло.

Растирают до однородного состояния. Выкладывают по 1 столовой ложки массы в посудины для кексов. Прижимают основу к поверхности формочек. Готовят в жарочном шкафу при температуре 150 градусов примерно 8 минут, до румяной корочки.

Остужают коржи в течение часа.

Приготовление начинки и глазури

В состав наполнителя для чизкейков входит:

  1. Две трети стакана сгущенного какао.
  2. Половина чашки сыра рикотта.
  3. Две маленьких ложки ванильного экстракта.
  4. Маскарпоне (половина стакана).
  5. Измельченная цедра апельсина – 0,5 ч. л.
  6. Яйца крупного размера в количестве 2 штук.
  7. Примерно 120 г мягкого сливочного сыра.

В глубокую миску наливают два стакана воды. Ставят посудину под металлическую решетку, расположенную на нижнем уровне духовки. Это нужно для того, чтобы поверхность мини-чизкейков не потрескалась в процессе приготовления.

Сливочный сыр помещают в глубокую миску, растирают вилкой. Добавляют сгущенное какао. Перемешивают продукты. Добавляют рикотту, маскарпоне, экстракт ванили. Растирают компоненты. Постепенно добавляют в массу яйца, не прекращая взбивать ее. Всыпают в полученную смесь цедру.

Перемешивают компоненты. Выкладывают наполнитель на поверхность коржей.

Готовят изделия на верхнем уровне металлической решетки при температуре 150 градусов 20 минут.

Остужают десерты. Убирают их в холодильник на 6 часов.

Чтобы приготовить ганаш, нужны такие продукты:

  1. Половина стакана клюквенного джема.
  2. Жирные сливки в таком же количестве.
  3. Чашка белых шоколадных капель.

Глазурь готовят так. Шоколад соединяют со сливками. Подогревают в микроволновке 30 секунд. Достают и перемешивают массу. При необходимости ставят ее в микроволновку еще на 20 секунд.

Достают чизкейки из холодильника. Покрывают небольшим количеством джема. Заливают глазурью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector