Детские праздники всегда требуют особого подхода к меню. Чтобы сделать детский стол не только вкусным, но еще и интересным, я готовлю необычные пирожные в виде пчелок. Все малыши в восторге и от внешнего вида десерта, и от его вкуса. Рецепт простой, а дети счастливы!
Что понадобится?
Для того чтобы приготовить начинку для нашего оригинального лакомства, возьмите:
- 300 грамм сливочного сыра (филадельфия или маскарпоне отлично подойдут);
- 150 грамм сметаны (она должна быть густой, не менее 20 процентов жирности);
- 5 листов желатина (можно использовать и желатин в гранулах, его количество рассчитайте исходя из инструкции);
- 80 грамм жидкого меда (засахаренный мед топим на водяной бане);
- 30 миллилитров лимонного сока;
- чайную ложку молотой куркумы (для окраски по желанию, можно заменить пищевым красителем желтого цвета).
Для основы десерта понадобятся такие ингредиенты:
- горький шоколад — 120 грамм;
- растительное рафинированное масло — 80 грамм;
- какао-порошок (без сахара) — две столовые ложки;
- сахарный песок — 80 грамм;
- ванильный экстракт — одна столовая ложка;
- соль — пол чайной ложки;
- молоко — две столовые ложки;
- куриные яйца — три штуки отборной категории;
- пшеничная мука — 175 грамм.
Желе готовится из следующих продуктов:
- апельсиновый сок — 450 мл;
- мед — 50 грамм;
- желатин — 6 листов;
Для украшения возьмите растопленный белый и темный шоколад.
Как приготовить бисквит?
Прямоугольную форму для выпекания смажьте маслом. Духовой шкаф поставьте разогреваться до 180 градусов. Шоколад растопите на водяной бане и смешайте с маслом, всыпьте в эту смесь какао, сахарный песок и соль, тщательно перемешайте и влейте молоко, снова перемешайте смесь. Разбейте в нее яйца и просейте муку, капните ванильным экстрактом для аромата. Замесите равномерное тесто. Вылейте его в подготовленную форму и поставьте в духовку на 10-15 минут.
Готовый корж остудите.
Готовим начинку и желе
Сливки нагрейте на медленном огне, добавьте мед и куркуму, замочите в получившейся смеси желатин. Спустя минут десять, когда желатин набухнет, смешайте сливки с медом со сливочным сыром.
Заполните кремом овальные формы из силикона и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
Переверните формы на бисквит и выньте начинку.
Вырежьте овалы по размеру застывшей начинки.
Апельсиновый сок смешайте с медом и нагрейте. Разведите в полученной смеси желатин. Когда он застынет, вылейте желе прямо на желтые овалы из бисквита и начинки.
Дайте желе полностью застыть. Растопленным шоколадом нарисуйте на пчелках полоски, глаза и крылышки.
Пчелки уже готовы лететь на ваши тарелки.
Источник: syl.ru