Главная » Разное » На детские праздники готовлю пирожные «Пчелка»: получается красиво и вкусно

На детские праздники готовлю пирожные «Пчелка»: получается красиво и вкусно

Детские праздники всегда требуют особого подхода к меню. Чтобы сделать детский стол не только вкусным, но еще и интересным, я готовлю необычные пирожные в виде пчелок. Все малыши в восторге и от внешнего вида десерта, и от его вкуса. Рецепт простой, а дети счастливы!

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить начинку для нашего оригинального лакомства, возьмите:

  • 300 грамм сливочного сыра (филадельфия или маскарпоне отлично подойдут);
  • 150 грамм сметаны (она должна быть густой, не менее 20 процентов жирности);
  • 5 листов желатина (можно использовать и желатин в гранулах, его количество рассчитайте исходя из инструкции);
  • 80 грамм жидкого меда (засахаренный мед топим на водяной бане);
  • 30 миллилитров лимонного сока;
  • чайную ложку молотой куркумы (для окраски по желанию, можно заменить пищевым красителем желтого цвета).

Для основы десерта понадобятся такие ингредиенты:

  • горький шоколад – 120 грамм;
  • растительное рафинированное масло – 80 грамм;
  • какао-порошок (без сахара) – две столовые ложки;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • ванильный экстракт – одна столовая ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • молоко – две столовые ложки;
  • куриные яйца – три штуки отборной категории;
  • пшеничная мука – 175 грамм.

Желе готовится из следующих продуктов:

  • апельсиновый сок – 450 мл;
  • мед – 50 грамм;
  • желатин – 6 листов;

Для украшения возьмите растопленный белый и темный шоколад.

Как приготовить бисквит?

Прямоугольную форму для выпекания смажьте маслом. Духовой шкаф поставьте разогреваться до 180 градусов. Шоколад растопите на водяной бане и смешайте с маслом, всыпьте в эту смесь какао, сахарный песок и соль, тщательно перемешайте и влейте молоко, снова перемешайте смесь. Разбейте в нее яйца и просейте муку, капните ванильным экстрактом для аромата. Замесите равномерное тесто. Вылейте его в подготовленную форму и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Готовый корж остудите.

Готовим начинку и желе

Сливки нагрейте на медленном огне, добавьте мед и куркуму, замочите в получившейся смеси желатин. Спустя минут десять, когда желатин набухнет, смешайте сливки с медом со сливочным сыром.

Заполните кремом овальные формы из силикона и поставьте в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Переверните формы на бисквит и выньте начинку.

Вырежьте овалы по размеру застывшей начинки.

Апельсиновый сок смешайте с медом и нагрейте. Разведите в полученной смеси желатин. Когда он застынет, вылейте желе прямо на желтые овалы из бисквита и начинки.

Дайте желе полностью застыть. Растопленным шоколадом нарисуйте на пчелках полоски, глаза и крылышки.

Пчелки уже готовы лететь на ваши тарелки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector