Кешью — полезный орех. В нем полно витаминов и минералов. Оказывается, из этих орешков можно приготовить вкусный и полезный сыр. Получается оригинально и очень необычно. Я совсем недавно научилась готовить данное «блюдо», но уже сейчас оно стало одним из моих фирменных. Домочадцы просят его снова и снова. Можно забыть о покупке творожного сыра для закусок!
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкуснейший сырок с добавками, я подготавливаю:
- кешью — 2 чашки (замачиваю его в воде не менее чем на 4 часа);
- красный перец — 1/2 шт.;
- лук-шалот — 1/2 шт.;
- дрожжи пищевые — 2 ст. л. (по желанию);
- чесночная соль — 1 ст. л;
- соль — 1/2 ч. л;
- тмин — 1/2 ч. л;
- молотый белый перец — 1/2 ч. л;
- капсулы «Пробиотик» — 3 штуки (растворяю их в стакане воды).
Дополнительно беру 2 столовые ложки специй (чеснок, морская соль, семена укропа, кориандр, красный перец, черный перец).
Рецепт
Готовить вкусный и полезный сыр из кешью проще простого. Для этого я проделываю следующее:
- Сливаю воду с орешков, пропускаю их через блендер. Необходимо добиться кремообразного состояния.
- Добавляю в заготовку все остальные ингредиенты, предварительно измельчив их при помощи ножа. Желательно, чтобы крупных кусочков не было.
- Ставлю дуршлаг в глубокую кастрюлю.
- Застилаю его несколькими слоями марли.
- Переливаю смесь в дуршлаг.
- Ставлю заготовку в холодильник на 6-12 часов. Все зависит от того, насколько твердый сыр я хочу получить.
Если хочу использовать «блюдо» в качестве соуса, больше ничего не делаю. В противном случае:
- Выдавливаю сыр в форму.
- Присыпаю его специями.
- Оставляю в холодильнике на ночь.
- Вынимаю сыр их орехов из формы и ставлю его на поднос.
- Украшаю свежими овощами и подаю к столу.
Получается оригинальная закуска и вкуснейший соус, которым нельзя испортить ни одно сытное блюдо. Это кулинарное произведение искусства нельзя назвать полноценным сыром, оно получается менее плотным, обладает более кремообразной консистенцией.
Источник: syl.ru