Главная » Разное » На днях приготовила “сыр” из орешков кешью: получилось очень вкусно, необычно, а главное, полезно

На днях приготовила “сыр” из орешков кешью: получилось очень вкусно, необычно, а главное, полезно

Кешью – полезный орех. В нем полно витаминов и минералов. Оказывается, из этих орешков можно приготовить вкусный и полезный сыр. Получается оригинально и очень необычно. Я совсем недавно научилась готовить данное “блюдо”, но уже сейчас оно стало одним из моих фирменных. Домочадцы просят его снова и снова. Можно забыть о покупке творожного сыра для закусок!

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснейший сырок с добавками, я подготавливаю:

  • кешью – 2 чашки (замачиваю его в воде не менее чем на 4 часа);
  • красный перец – 1/2 шт.;
  • лук-шалот – 1/2 шт.;
  • дрожжи пищевые – 2 ст. л. (по желанию);
  • чесночная соль – 1 ст. л;
  • соль – 1/2 ч. л;
  • тмин – 1/2 ч. л;
  • молотый белый перец – 1/2 ч. л;
  • капсулы “Пробиотик” – 3 штуки (растворяю их в стакане воды).

Дополнительно беру 2 столовые ложки специй (чеснок, морская соль, семена укропа, кориандр, красный перец, черный перец).

Рецепт

Готовить вкусный и полезный сыр из кешью проще простого. Для этого я проделываю следующее:

  1. Сливаю воду с орешков, пропускаю их через блендер. Необходимо добиться кремообразного состояния.
  2. Добавляю в заготовку все остальные ингредиенты, предварительно измельчив их при помощи ножа. Желательно, чтобы крупных кусочков не было.
  3. Ставлю дуршлаг в глубокую кастрюлю.
  4. Застилаю его несколькими слоями марли.
  5. Переливаю смесь в дуршлаг.
  6. Ставлю заготовку в холодильник на 6-12 часов. Все зависит от того, насколько твердый сыр я хочу получить.

Если хочу использовать “блюдо” в качестве соуса, больше ничего не делаю. В противном случае:

  1. Выдавливаю сыр в форму.
  2. Присыпаю его специями.
  3. Оставляю в холодильнике на ночь.
  4. Вынимаю сыр их орехов из формы и ставлю его на поднос.
  5. Украшаю свежими овощами и подаю к столу.

Получается оригинальная закуска и вкуснейший соус, которым нельзя испортить ни одно сытное блюдо. Это кулинарное произведение искусства нельзя назвать полноценным сыром, оно получается менее плотным, обладает более кремообразной консистенцией.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector