Главная » Разное » На завтрак готовлю банановые шарики с кунжутом: жарю их во фритюре, поэтому лакомство получается румяным и хрустящим

На завтрак готовлю банановые шарики с кунжутом: жарю их во фритюре, поэтому лакомство получается румяным и хрустящим

Завтрак должен быть не только сытным и полезным, но и вкусным, ведь хорошее утро сделает весь день намного лучше. Именно поэтому я люблю готовить на завтрак хрустящие шарики из бананов и кунжута. Лакомство получается очень вкусным, а рецепт простой.

Список ингредиентов

Для приготовления этого оригинального десерта вам понадобятся такие продукты в соответствующих пропорциях:

  • очень спелые, мягкие бананы – 300 граммов мякоти;
  • рисовая мука – 65 граммов;
  • пшеничная мука – 35 граммов (если у вас нет рисовой муки, то используйте больше пшеничной);
  • соль – четверть чайной ложки;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • обжаренный кунжут – половина стакана;
  • тростниковый сахар (можете использовать и обычный белый сахар) – одна столовая ложка.

Приготовление

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Бананы очистите от кожуры и разомните мякоть вилкой. Кроме этого, вы можете использовать и блендер. В итоге у вас должно получиться 300 граммов фруктового пюре.

Оба вида муки просейте вместе. Кунжут, если у вас не обжаренный, прокалите на сухой сковороде.

Муку смешайте с содой и солью, а также с банановым пюре. В конце добавьте также кунжут и снова хорошенько перемешайте получившееся тесто.

Дайте тесту немного отдохнуть. Пусть оно постоит минут пятнадцать в прохладном месте.

Обжарка

Пока тесто отдыхает, в глубокой сковороде или специальной фритюрнице разогрейте растительной масло без запаха. Масла должно быть достаточно для того, чтобы оно покрыло ваши будущие печеньки. Масло должно начать пузыриться – это знак, что в нем можно обжаривать банановые шарики. Но если вы видите, что масло начинает дымиться, это говорит о том, что оно слишком горячее. Такое масло может испортить вкус десерта.

Перед самой обжаркой введите в тесто сахарный песок. Добавление его перед самым приготовлением сделает лакомство более хрустящим, так как кристаллики сахара не успеют раствориться.

Выкладывайте во фритюр небольшие порции теста, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Не делайте шарики слишком большими, иначе они не успеют прожариться внутри и могут даже развалиться.

Обжаривайте шарики в масле в течение трех-четырех минут. За это время печеньки должны стать коричневато-золотистого цвета. Готовые шарики переложите на решетку, в дуршлаг или же на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в них.

Подавайте десерт горячим вместе с мороженым или взбитыми сливками, а также без дополнительных добавок. Кроме этого, сладость остается вкусной и в холодном виде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*