Главная » Разное » На завтрак готовлю сытные оладьи со свежими овощами: рецепт прост, а готовка не займет много времени

На завтрак готовлю сытные оладьи со свежими овощами: рецепт прост, а готовка не займет много времени

Временами, когда мне нужно что-нибудь сделать быстренько на завтрак, я готовлю потрясающие сытные оладьи с овощами. Так у меня получается питательное блюдо, наполненное клетчаткой, углеводами и другими полезными веществами. Причем самое главное заключается в том, что сделать такие оладьи невероятно просто.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающих оладий с овощами я беру следующие ингредиенты:

  • 10 стол. ложек манной крупы;
  • 10 стол. ложек натурального йогурта;
  • 1 чайн. ложку соли;
  • 1 большую репчатую луковицу;
  • пару томатов среднего размера;
  • 1 небольшой стручковый перец;
  • 2 перца чили;
  • половину чайн. ложки пищевой соды.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь как можно более точно следовать инструкции, которую я напишу ниже, для того чтобы приготовить вкусные и сытные оладьи с овощами:

1. Сначала я смешиваю между собой манку и натуральный йогурт. Приправляю все солью. У меня получается пастообразная смесь, которую я при необходимости могу разбавить небольшим количеством воды. Тесто для оладий я оставляю на полчаса, чтобы манка успела разбухнуть.

2. В это время я занимаюсь нарезкой овощей на небольшие кубики.

При этом я вырезаю внутреннюю часть помидора, оставляя только мякоть без семян.

3. Перед тем как приступить к приготовлению оладий, я добавляю немного соли к овощам и пищевую соду в тесто. Для жарки я использую антипригарную сковороду. В нее я выливаю чайную ложку масла и на слабом огне разогреваю.

4. Выливаю столовую ложку теста, а затем сверху его посыпаю небольшим количеством овощей. Как только оладьи станут золотистыми, я их переворачиваю и обжариваю еще пару минут. Поскольку для жарки я использую большую сковороду, то обычно у меня получается готовить до трех оладий сразу.

Как только мои оладьи приготовятся, я выкладываю их на тарелку и подаю к столу. Обычно я дополняю их сметаной или несладким йогуртом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector