Главная » Разное » На зиму закрываю баклажаны с майонезом. Все, кто пробует, думают, что это грибы: рецепт

На зиму закрываю баклажаны с майонезом. Все, кто пробует, думают, что это грибы: рецепт

Многие люди не любят баклажаны, но мой муж и дети их просто обожают. Я закрываю овощи с майонезом по своему фирменному рецепту. Каждый, кто попробовал их, не смог понять, что это синенькие. Всем они напоминают грибы. Далее я подробно опишу способ приготовления, чтобы вы также могли побаловать своих близких очень вкусными баклажанами.

Что будет необходимо?

Мне нравится этот рецепт, поскольку он не требует использования множества ингредиентов. Для приготовления вам потребуется всего лишь четыре продукта:

  • синенькие — 5 кг;

  • майонез — 1 кг (жирность не имеет значения);

  • репчатый лук — 1 кг;

  • грибная приправа — 1 упаковка;

  • подсолнечное масло для обжаривания.

Вот, собственно, и все. Если вы проживаете в своем доме или у вас есть дача и вы держите огород, то даже тратиться практически не придется, поскольку синенькие и лук можно вырастить самостоятельно.

Готовим овощную смесь

Сперва нужно перебрать и вымыть баклажаны и нарезать кубиками или брусочками такого размера, который вам больше нравится. При желании вы можете очистить кожицу, чтобы овощи получились более мягкими, но я предпочитаю закрывать с ней. Как только с нарезкой будет покончено, залейте синенькие водой и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, дайте повариться 5 минут, а затем откиньте овощи на дуршлаг и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, и обжарьте до золотистого цвета. Произвольно нарежьте лук и также обжарьте до мягкости, после чего соедините его с баклажанами, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Закупорка банок

Это последний этап приготовления синеньких по моему рецепту. Разложите овощную смесь в 0,5-литровые банки, стараясь как можно лучше утрамбовывать, после чего поставьте их в большой тазик с водой. Включите плиту, доведите до кипения, а через 15 минут снимите с огня, закатайте крышками и укутайте чем-нибудь теплым до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры, например, можно использовать старую зимнюю куртку или одеяло.

Хранить консервированные баклажаны лучше всего в погребе или подвале. Там они не испортятся несколько лет. Если вы закрыли не много банок, то можно отправить их и в холодильник. Такие синенькие очень вкусные в любом виде, а также они превосходно сочетаются с любым гарниром. Но лично мне больше всего они нравятся с жареной картошкой или гречневой кашей. Помимо этого, их можно добавлять в различные салаты, благодаря чему они приобретут новые ароматы и станут еще вкуснее. Попробуйте так закрыть, и вы останетесь довольны.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector