Главная » Разное » На истребление ворон на крыше здания правительства будут направлены миллионы рублей

На истребление ворон на крыше здания правительства будут направлены миллионы рублей

На сражение с воронами на крыше дома российского правительства намерены направить 42 млн рублей. Сейчас в администрации уже трудятся эксперты, что прогоняют птиц. В 2021 и 2022 году на данные цели должно пойти 21 млн рублей.

Зачем от здания российского правительства будут прогонять ворон

Конкретных мер, что будут приниматься в борьбе с птицами, пока никто не уточняет. Один из экс работников аппарата правительства анонимно сообщил, что с установлением на должность премьер-министра Михаила Мишустина начали появляться специальные люди, которые гоняют ворон.

Данная мера, как считают некоторые, может быть связана с авиационной безопасностью. На внутренней пристройке здания установлена площадка для посадки вертолета, потому нужно создать все условия для посадки воздушного транспортного средства.

Известно, что ворон тут всегда было очень много. Они обжили крышу здания и тротуары возле него, так, как привыкли подкормиться едой, что есть зоопарке, неподалеку.

При Мишустине в правительстве специально наняли парня, что прогоняет ворон. Вполне вероятно, что это связано с тем, что окна Мишустина направлены на Краснопресненскую набережную.

Когда заместителем президента был Дмитрий Медведев, у него в распоряжении находилась пара вертолетов, что он менял в целях безопасности. В одном он летел сам, а во втором находилась его служба безопасности.

Мишустин отдает предпочтение автомобилям. Потому, со стороны авиационной безопасности, прогонять пернатых нужно было во времена работы Медведева, но ему вороны никогда не мешали.

Почему так много выделяют на истребление птиц возле дома правительства

Сумма, что чиновники выделяют на птиц, сравнима с тратами на систему специальной безопасности аэропортов. В предыдущем году в минтрансе РФ подписали договор на создание подобной системы, что затянуло на 5,6 млн рублей.

В НИИ создали по договору проект указа об установлении специальных общероссийских авиационных правил по организации безопасности перелетов авиации. До сих пор его так и не приняли.

Известно, что 15 августа предыдущего года Airbus A321, самолет Уральский авиационных линий, который летел из Подмосковья в Крым, в скором времени после старта вынужден был провести экстренную посадку. Причиной такого разворота назвали попадание пернатых в двигатель транспортного средства.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*