Главная » Разное » На какую дичь можно охотиться в период августа 2020 года

На какую дичь можно охотиться в период августа 2020 года

Традиционно охота в августе 2020 года устанавливается с 1 числа. Данное событие является поводом для множества охотников достать свою экипировку и почистить ружьё. Стоит отметить, что охота на водоплавающих птиц разрешена с 15 августа в центральных регионах Российской Федерации.

Какие вещи необходимо знать начинающему охотнику в августе 2020 года

Большинство любителей предпочитает в августе охотиться на уток, однако им приходится ждать третей субботы месяца. Не дожидаясь 15 августа 2020 года, разрешено охотиться на гаршнепов, дупелей и бекасов. Августовская охота характерна своей погодой, из-за чего она является любимой порой для многих охотников. Это связано с тем, что температура больше не такая высокая как в июле. Помимо этого, дни сухие и ясные из-за чего дожди не мешают, а ночевать в палатке становится комфортно.

Тем не менее, начинающий охотник обязан помимо необходимой охотничьей экипировки и продуктов питания иметь непромокаемый плащ, который может уберечь от сильного ливня. Перед тем как отправиться на охоту необходимо проверить себя на знание правил, а также проверить, не появилось ли в Федеральном законодательстве новых статей или поправок. Лимит добычи в зависимости от региона может отличаться. Стоит напомнить, что стрельба по дичи в вечернее время суток является запрещённой по действующему законодательству.

На кого можно охотиться в августе

Во время открытия периода лето-осень, который начинается в августе 2020 года, можно охотиться на водоплавающую и болотно-луговую дичь. К первому виду дичи относятся гуси, утки и лысухи. Ко второму относятся кулики, погоныши, коростели и камышницы. Лёгкой и быстрой добычей для охотника в августе являются волчата, так как именно в это время они учатся добывать себе пищу. Также в августе простой добычей являются косули, у которых начинает период брачных игр. В связи с этим, они теряют осторожность и легко себя выдают.

В августе можно охотиться на пернатых с подхода. Многие охотники намерено крадутся к воде, после чего пугают птице и стреляют. Обычно любители берут с собой собаку, что она приносила из водоёма отстрелянную дичь. Более терпеливые охотники предпочитаются спрятаться в камышах и ожидать когда утки прилетят.

В августе нередко для охоты на дупеля или бекаса используются легавые породы собак. Для этого с питомцем выходят в поле и отпускают его. Через некоторое время собака найдёт место, где находится пернатая дичь. Она спугнёт её, после чего птица взлетит в небо. Именно в этот момент охотник начинает стрелять.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector