Главная » Разное » На Ксению Собчак совершенно нападение в монастыре схиигумена Сергия

На Ксению Собчак совершенно нападение в монастыре схиигумена Сергия

Новый скандал произошёл с Ксенией Собчак в монастыре схиигумена Сергия. На журналистку и ее съёмочную группу напали при попытке проникнуть внутрь обители. Она хотела снять документальный фильм о жестоком отношении к детям в данном монастыре. Теперь это грозит ему еще одним судебным разбирательством.

На Ксению Собчак напали в монастыре схиигумена Сергия

Ксени Собчак попала в очередной скандал, отправившись в Свердловскую область, для того, чтобы снять фильм об одном из самых обсуждаемых сейчас священники – отце Сергии (Романове). Схиигумен отличился в последнее время тем, что фактически силовым путем взял под контроль Среднеуральский женский монастырь. Помощь ему оказывают сторонники среди казаков, которые обеспечивают охрану монастыря.

Журналистка попыталась пройти на территорию обители окольными путями, через кладбище, примыкающее к ней. На центральном въезде в монастырь стоят блокпосты, которые не пропускают внутрь журналистов, и иных людей, которые не угодны отцу Сергию.

Собчак пожаловалась на то, что в результате потасовке пострадало 2 человека из ее съемочной группы. Так, режиссеру-документалисту Сергею Ерженкову вывихнули руку и сломали кисть. Также пострадал послушник монастыря Филипп. Кроме того, у съемочной группы отобрали видеокамеры и удалили весь ранее снятый материал. Ущерб съемочная группа она оценила в 260 тысяч рублей

В травмпункте были сняты побои, а также оформлено заявление в полиции. Теперь Ксения Собчак будет готовиться к судебному разбирательству.

Зачем Ксения Собчак отправилась в монастырь на Урале

Появилась сделанная непосредственно Ксенией Собчак видеозапись, на которой видно как люди, находящиеся на стороне схиигумена просят журналистов уйти с территории монастыря. После этого происходит нападение на Ерженкова.

Ксения Собчак также стала жертвой нападения. Ее схватила за руку одна из присутствующих женщин, после чего журналистка споткнулась и упала. Впоследствии Собчак заявила, что ее ударили.

В монастырь к схиигумену Сергию Ксения Собчак отправилась с целью снять документальный фильм, в котором она хотела рассказать о жестоких издевательствах над детьми, которые по ее мнению происходят за стенами монастыря. Несовершеннолетних в нем избивают за малейшую провинность.

Сопровождающий съемочную группу послушник Филипп, рассказывал, что был избит кабелем. Кроме того, его морили по 3 дня голодом. Послушников также запирали в железном вагоне. Кроме него, о нанесенных побоях сообщила бывшая послушница монастыря по имени Христина.

Реакция схиигумена Сергия на вторжение Ксении Собчак

Вскоре после заявления Собчак прокомментировали инцидент и представители схиигумена Сергия. Они назвали произошедшее провокацией. Журналистка огородами пробралась на территорию монастыря и попыталась сорвать богослужение. Сейчас же она пытается привлечь внимание к себе и популяризировать свой новый фильм.

Схиигумен Сергий в свою очередь обрел широкую известность в России благодаря многочисленным скандалам и весьма радикальными взглядами. Он осудил намерение правительства закрывать монастыри и церкви для посещения во время пандемии коронавируса.

Отца Сергия называют одним из лидеров “царебожников”. Это группа прихожан и духовенства РПЦ, особенно сильно почитающих последнего коронованного русского императора Николая Второго и его семью. В их число входит Наталья Поклонская.

Известно, что до принятия монашеского пострига схиигумен был осужден, и отбыл срок в колонии за убийство человек. Многих удивляет, что он смог вступить в ряд священнослужителей, допустив смертный грех. Обычно это не допускается.

Некоторое время назад состоялось заседание церковного суда, на который отец Сергий не явился. Ему запрещено совершать богослужения, но он его не соблюдает. Также правоохранительные органы подозревают священнослужителя в экстремизме.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*