Главная » Разное » На кухне красота волос: если не лениться, то лучшие средства мы найдем дома

На кухне красота волос: если не лениться, то лучшие средства мы найдем дома

Сегодня в арсенале практически каждой женщины есть десятки баночек со средствами по уходу за кожей, волосами, руками, ногами и т. д. Многие считают, что без них невозможно сохранить красоту прекрасных дам. Некоторые из этих средств действительно эффективны, от других можно без сожаления избавиться. Косметологи утверждают, что множество не менее эффективных, к тому же совершенно натуральных средств по уходу за волосами, к примеру, хранятся у нас на кухне.

Конечно, их использование займет немного больше времени, чем применение составов из красивых баночек, но эффект не заставит себя долго ждать.

Зеленый чай (главное фото)

Когда в следующий раз вы вскипятите воду, чтобы приготовить себе зеленый чай, сделайте еще одну чашку для ваших волос. Благодаря высокому содержанию кофеина чай стабилизирует кровоток в коже головы, прекрасно увлажняет. Это способствует росту волос и предотвращает их выпадение.

Заварите чай обычным способом, остудите до комнатной температуры, и смочите им волосы. Оставьте целебный состав на 5-6 минут.

Оливковое масло

Насыщенное питательными веществами масло действует как великолепный натуральный увлажнитель. Ваши пряди станут сильными, здоровыми и мягкими. Это средство идеально подходит для ухода за окрашенными, жесткими и сухими волосами с секущимися кончиками.

Для коротких волос вам потребуется не больше столовой ложки теплого оливкового масла, а для более длинных может потребоваться до 1/4 стакана. Нанесите его на кожу головы, помассируйте несколько минут. Масло необходимо смыть теплой водой.

Лимонный сок

Лимон обладает многочисленными питательными свойствами и по праву считается одной из наиболее доступных натуральных альтернатив шампуню. Лимонная кислота обладает антимикробными свойствами и, благодаря этому, она регулирует pH кожи, отлично очищает ее. Особенно эффективно это средство при борьбе с перхотью.

Выдавите сок из лимона среднего размера и смешайте его с 500 мл воды. Нанесите состав на влажные волосы, помассируйте, а потом смойте его большим количеством теплой воды.

Масло чайного дерева

Оно широко используется в косметологии благодаря антибактериальным свойствам и способности снимать воспаления. С давних времен его применяли для лечения некоторых кожных заболеваний, включая перхоть. Масло способно удалить мертвые клетки, избытки кожного жира и остатки средств для укладки. Таким образом, оно очищает поры, помогая коже дышать.

Масло чайного дерева всегда следует разбавлять другими маслами, к примеру, кокосовым или миндальным. Две капли основного ингредиента необходимо смешать с ложкой кокосового масла. Нанесите состав на влажные волосы, хорошо вотрите его в кожу головы, оставьте на пять минут и тщательно промойте.

Алоэ вера

Это распространенное комнатное растение обладает многочисленными полезными свойствами. Но более всего оно ценится за способность бороться с различными бактериями. Сок алоэ удаляет омертвевшие клетки с кожи головы и эффективно борется с перхотью. Кроме того, он прекрасно очищает волосы от кожного жира, увлажняет кожу, укрепляет пряди и стимулирует их рост.

Можно использовать свежевыжатый сок растения или дополнить его некоторыми дополнительными ингредиентами, чтобы усилить его свойства, например, кокосовое масло. Нанесите состав на влажные пряди, помассируйте кожу головы и распределите средство по всей длине волос. Расчешите пряди, и оставьте маску на полчаса.

Бикарбонат натрия

Возможно, вы удивитесь, что обычную пищевую соду можно использовать в качестве средства по уходу за волосами. Бикарбонат натрия является прекрасным натуральным отшелушивающим средством, а потому это вещество легко удаляет омертвевшие клетки кожи и загрязнения, убирает избыточный кожный жир.

Ложку пищевой соды (столовую) растворите в стакане воды. Нанесите раствор на влажные пряди и через несколько минут хорошо промойте их.

Кокосовое масло

В индустрии красоты кокосовое масло имеет множество применений: от снятия макияжа до защиты от солнечных лучей. Кокосовое масло содержит много витаминов, которые стимулируют рост волос, увлажняют их, предотвращают выпадение и используются при лечении перхоти.

Нанесите необходимое количество масла (в зависимости от длины) на сухие волосы. Убедитесь, что пряди покрыты полностью. Оберните их полотенцем и оставьте на полчаса.

Яичный желток

Этот способ мытья волос использовали еще наши прабабушки. Яйца содержат много витаминов и белков, которые очень полезны для наших волос. Они действуют как поверхностно-активное вещество, удаляя с прядей грязь и токсины. Кроме того, для сухих волос они являются прекрасным кондиционером. После использования желтка волосы станут мягкими и блестящими.

Положите в миску желток, тщательно взболтайте. Вылейте его на влажные волосы и оставьте на несколько минут. После этого средство следует смыть прохладной водой.

Яблочный уксус

Благодаря повышенной кислотности яблочный уксус предотвращает выпадение волос. Кроме того, он обеспечивает вас необходимыми минералами и витаминами, которые нужны для поддержания блеска, силы и гладкости прядей, помогает поддерживать цвет и регулирует баланс pH.

Разведите ложку (столовую) яблочного уксуса в стакане воды, перелейте в бутылку и хорошо встряхните. Нанесите на влажные волосы и через пять минут тщательно промойте.

Семена пажитника

Семена этого травянистого растения из семейства бобовых являются источником витаминов, белков и кислот, которые необходимы для роста волос. Кроме того, это отличное средство для борьбы с бактериями и грибками и весьма эффективное для предотвращения выпадения волос. Семена с успехом применяются при лечении сухости и раздражения кожи, перхоти.

На ночь залейте семена двумя стаканами горячей воды. Утром состав нанесите на волосы, помассируйте и оставьте на четверть часа.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*