Главная » Разное » На платье остался след от утюга, а бабушка рассказала, как все исправить: хитрости стирки, которые должна знать каждая женщина

На платье остался след от утюга, а бабушка рассказала, как все исправить: хитрости стирки, которые должна знать каждая женщина

Технология стирки белья имеет хитрости, которые стоит запомнить каждой хозяйке. Тонкостям ухода за одеждой научила меня моя бабушка. Однажды я не слишком аккуратно погладила платье, и на ткани остался след от утюга. Здесь и пригодился бабушкин совет. Ошибку удалось исправить с помощью стирки.

Бабушкины секреты

Вот хитрости стирки, которые должна знать каждая женщина. Так считает моя бабушка:

  • Если в процессе стирки одежда из трикотажа сильно помялась, восстановить форму можно, прогладив ее через влажную ткань.
  • Стирая шерстяную одежду, сначала лучше замочить ее на несколько часов в растворе из двух столовых ложек моющего средства и 10 литров воды. Бабушка говорила, что раствор нужно делать комнатной температуры.
  • Если одежда немного потеряла первоначальный цвет, надо насыпать несколько столовых ложек соли в воду, в которой будете стирать одежду. Тогда наряды станут яркими.

Как устранить следы от утюга

А если на одежде остался след горячего утюга и образовались желтоватые пятна, надо смочить их холодной водой. Бабушка советовала сделать раствор из гашеной соды: 1 чайная ложка на стакан воды. И натереть смесью проблемную зону.

Стирка по правилам

Также важно знать следующие моменты:

Источник: syl.ru

  • Удалить жирные пятна с шерстяных и шелковых вещей поможет настой горчицы. В небольшое количество воды необходимо добавить стакан сухой горчицы. В результате должно получиться жидкое сусло. Полученную кашу пропускают через марлю. Добавляют теплую воду и смачивают в этом растворе одежду, настаивают несколько часов, стирают и ополаскивают одежду в воде, добавив немного нашатырного спирта.
  • Чтобы трикотаж всегда был пушистым и мягким, после стирки надо сполоснуть одежду в теплой воде с глицерином. На 2 л воды требуется чайная ложка глицерина. А потом помещают белье в прохладную воду с таким же количеством нашатырного спирта.
  • Шерстяная одежда станет мягкой, если добавить немного глицерина в воду во время последнего полоскания.
  • Одежду из синтетических тканей надо стирать как можно чаще. В противном случае она начнет притягивать частички пыли: это негативно скажется на состоянии одежды.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*