Главная » Разное » На праздники традиционно готовлю тирамису: в последний раз попробовала лимонное – еще вкуснее

На праздники традиционно готовлю тирамису: в последний раз попробовала лимонное – еще вкуснее

Я очень люблю сладости и чаще всего к праздникам готовлю тирамису, ведь этот удивительный десерт не нуждается в выпечке, так что в его создании нет ничего сложного. А однажды я сделала не обычный тортик, а лимонный, и его вкус меня настолько поразил, что теперь я делаю такое тирамису очень часто, радуя и себя и своих домочадцев.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить желатиновую начинку, которая добавит нашему десерту изысканности, нам понадобятся такие компоненты:

  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм желатина;
  • по стакану воды да лимонного сока.

Чтобы сделать сливочный крем для десерта, нужны будут следующие ингредиенты:

  • 150 грамм маскарпоне;
  • 500 грамм взбитых сливок;
  • 110 грамм сахарной пудры.

Дабы приготовить бисквитную основу для тирамису, нам понадобятся:

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 60 мл лимонного сока;
  • пара столовых ложек лимонного ликера;
  • 100-150 грамм сахарной пудры (по желанию)

Способ приготовления

Первым делом смешиваем в миске желатин и сахар, затем добавляем туда водичку и ставим емкость на средний огонь. Варим нашу смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет однородной, кремообразной и полупрозрачной. Затем добавляем к ней лимонный сок и еще раз перемешиваем. Когда все будет готово, равномерно разделяем желейную массу на две мисочки и даем ей полностью остыть.

Далее кладем в чистую мисочку маскарпоне, взбитые сливки и сахарную пудру, после чего смешиваем эти ингредиенты до тех пор, пока крем не затвердеет. После чего к ним добавляем желейную массу из одной миски и еще раз перемешиваем смесь

Измельчаем в крошку печенье и добавляем к нему лимонный сок, лимонный ликер и сахарную пудру. Когда ингредиенты будут перемешаны, половину массы кладем на широкую тарелку и смазываем ее кремом. Сверху кладем оставшуюся часть, промазываем ее оставшимся кремом, а венчаем тирамису оставшимся желе.

Теперь же осталось лишь поставить торт в холодильник на 4-8 часов, и тирамису будет готов. Перед подачей на стол десерт можно украсить дольками лимона.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*