Главная » Разное » На праздники я готовлю “фонарики” из баклажанов: это не только красиво, но и очень вкусно

На праздники я готовлю “фонарики” из баклажанов: это не только красиво, но и очень вкусно

Баклажаны – это вкуснейшие летние овощи, из которых можно приготовить огромнейшее количество блюд. Но если я решаю сделать из них что-то на праздники, то тут выбираю свой самый любимый рецепт: делаю фонарики, которые покоряют всех, кто сидит за столом.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить это аппетитное и очень красивое блюдо, нам понадобятся такие компоненты:

  • 2 маленьких круглых баклажана;
  • 800 грамм мяса;
  • тертый имбирь по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • кукурузный крахмал столовая ложка;
  • растительное масло;
  • несколько стеблей зеленого лука.

Для соуса:

  • яблочный уксус, соль и сахар по вкусу;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • любимые специи.

Способ приготовления

Первым делом мясо перемалываем в фарш, в который потом добавляем соль, перец, измельченный зеленый лук, кукурузный крахмал и имбирь. Этот фарш хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на часок.

Далее моем баклажаны, отрезаем от них кончики и разрезаем оба овоща на четыре части. Затем на каждой четвертинке делаем несколько надрезов, только уже не вдоль, а поперек. После этого острым ножиком каждую четвертинку баклажана режем на 5-6 маленьких полукругов, не дорезая их до самого конца.

Придаем овощу форму фонаря и начинаем его наполнять мясной начинкой. Ее нужно класть по половине столовой ложки между дольками баклажана, чтобы потом он выглядел как половинка фонарика. Всего на одну часть овоща уйдет примерно 100 грамм начинки.

Затем на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем фаршированные “синенькие” в течение четырех минут. Вот и все.

Теперь нужно дать стечь маслу и приготовить на его основе подливу. Для этого масло, появившееся на дне тарелки с фонариками, необходимо слить в сковороду и добавить к нему томатный соус, сахар, уксус, соль и любимые специи. Как только смесь нагреется, ее нужно перемешать. Осталось полить соусом фонарики, выложенные на блюде. Баклажаны с мясом можно подавать на стол, украсив тарелку несколькими ленточками из свежего огурца.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector