Главная » Разное » На праздник готовлю трюфели со съедобной золотой фольгой: угощение выглядит дорого и аппетитно

На праздник готовлю трюфели со съедобной золотой фольгой: угощение выглядит дорого и аппетитно

На праздничный стол я готовлю необычное и красивое угощение. Это конфеты трюфели в съедобной золотой фольге. Они получаются гораздо вкуснее, чем кондитерские изделия из магазина. Ведь для них я использую самые свежие и качественные продукты. Лакомство выглядит дорого, красиво и аппетитно. Его рецептом я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Трюфели изготавливают из ганаша – сливочно-шоколадной смеси. Вам понадобятся следующие продукты:

  • жирные сливки – полтора стакана;
  • пакетики черного чая – 7 штук;
  • темный шоколад- 250 г;
  • какао-порошок – две трети стакана.

Для обсыпки подготовьте мелко нарубленные орешки и золотую пыль для торта. Вам также понадобится несколько листов съедобной фольги из сусального золота. Этот ингредиент вы можете приобрести в интернет-магазинах для кондитеров.

Подготовьте также мелкоячеистое сито, блендер и мерную ложку объемом 30 г.

Готовим сливочную смесь

Налейте сливки в маленькую кастрюлю и бросьте в них пакетики чая. Поставьте посуду на средний огонь и осторожно нагревайте, не забывая помешивать массу. Примерно через 5 минут по краям начнут образовываться пузырьки. После их появления варите массу еще 3 минуты, а затем снимите кастрюлю с плиты.

Растапливаем шоколад

Подготовьте темный шоколад, острый нож и разделочную доску.

Мелко нарежьте шоколадную плитку.

Готовим ганаш

Положите шоколадную стружку и соль в миску. Влейте в нее горячую сливочную массу через мелкоячеистое сито, чтобы отцедить чайные пакетики. Под действием высокой температуры шоколад будет таять. Когда он полностью расплавится, взбейте смесь блендером. Продолжайте эту процедуру до тех пор, пока масса не станет однородной и густой.

Накройте ганаш пищевой пленкой. Отправьте массу в холодильник на 3 часа. Она должна застыть, но оставаться податливой.

Формируем конфеты

В неглубокую миску насыпьте какао-порошок.

Подготовьте любимые измельченные орешки. Зачерпните порцию ганаша мерной ложкой. Сформируйте из массы шарики. Обваляйте их в какао-порошке, посыпьте орехами. Положите конфеты в контейнер и отправьте в холодильник на час.

Перед подачей на стол нанесите на каждое изделие золотистую пыль. Верхнюю часть конфеты оберните съедобной золотой фольгой.

Заключение

Кондитерские изделия, оформленные съедобной фольгой и золотистой пылью, выглядят особенно нарядно. Это лакомство станет украшением торжественного чаепития. Чтобы трюфели получились вкусными, используйте качественный шоколад, который содержит не менее 70 % какао.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*