Главная » Разное » На праздничный стол ставлю виноградное желе с ягодами: готовится просто, обходится в копейки, а выглядит очень аппетитно и красочно

На праздничный стол ставлю виноградное желе с ягодами: готовится просто, обходится в копейки, а выглядит очень аппетитно и красочно

Так получилось, что в моей семье очень любят желе. Стандартные рецепты порядком поднадоели, поэтому решила немного поэкспериментировать. Однажды приготовила этот десерт из винограда с добавлением натуральных ягод. Получилось очень вкусно. Удивила и гостей, и домочадцев. Обошлось оно в копейки, но выглядит на миллион. Делюсь этим простеньким рецептом. Он поможет даже начинающей хозяйке показать себя перед гостями во всей красе.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное и полезное желе, я подготавливаю:

  • желатин – 10 грамм (или 1 пакетик);
  • виноградный сок – 500 мл (использую напиток красного цвета);
  • сахар – 100 г;
  • ягоды разных цветов – 1 кг.

Если взять сок белого винограда, ягоды в десерте будут более ярко выражены. Получается тоже очень вкусно.

Приготовление

Когда все ингредиенты под рукой, начинаю готовить. Чтобы сделать оригинальное и красивое желе, я проделываю следующее:

  1. Наливаю в стакан 20 миллилитров виноградного сока.
  2. Добавляю туда желатин.
  3. Оставляю заготовку на 2-3 минуты.
  4. Подогреваю немного оставшийся сок. Ни в коем случае не кипячу его – это испортит блюдо.
  5. Добавляю туда желатин, который уже готов к использованию.
  6. Размешиваю массу до полного растворения в ней желе. Иногда для этого пользуюсь блендером или миксером.
  7. Тщательно промываю ягоды.
  8. Нарезаю “начинку” на кусочки при необходимости. Например, мои домочадцы любят, когда в желе маленькие куски, а не цельные ягодки.
  9. Заливаю желейную заготовку в специальную форму.
  10. Засыпаю в нее фрукты.
  11. Распределяю “начинку” так, чтобы она легла равномерно.
  12. Даю желе немного остыть.
  13. Оборачиваю форму с будущим десертом пищевой пленкой.
  14. Отправляю лакомство в холодильник на ночь. Можно выждать 3-4 часа, но лучше подождать подольше.
  15. Достаю желе, подаю к столу.

Все готово. При необходимости получившийся десерт украшаю при помощи взбитых сливок, кондитерской посыпки и шоколада. Оригинально блюдо будет смотреться, если делать его в форме для кексов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*