Главная » Разное » На приготовление шоколадного торта я трачу ровно 10 минут, причем в нем нет ни грамма муки

На приготовление шоколадного торта я трачу ровно 10 минут, причем в нем нет ни грамма муки

Недавно научилась готовить самый простой в мире шоколадный торт, приготовление которого занимает всего 10 минут. Такой десерт всегда улучшает настроение, им может побаловать себя каждый. Ничего сложного и море удовольствия!

Лекарство от грусти

Рецепт этого торта чрезвычайно прост, и для его приготовления не надо иметь большие кулинарные способности. Для шоколадного десерта понадобится набор из шести ингредиентов, немного времени и терпения.

Всем известно, что шоколад всегда улучшает настроение, а шоколадный торт, безусловно, поможет скрасить самый грустный день. Предлагаю приготовить мягкий и вкусный десерт, который можно подать к чаю сразу после выпечки.

Однако, если вы не слишком нетерпеливы и дадите ему настояться в течение 12 часов, вкус торта станет еще лучше. Не стесняйтесь добавлять некоторые из ваших любимых ароматов, таких как ваниль, апельсин или кофе, чтобы сделать торт еще лучше.

Шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахара;
  • апельсиновая шкурка (по желанию).

Приготовление:

Источник: syl.ru

  1. Разогреваю духовку до 180 градусов.
  2. Нагреваю масло и шоколад вместе на паровой бане в течение 2-4 минут, периодически помешивая, пока они не растопятся. Чаша с водой не должна быть слишком горячей и не должна касаться чаши с шоколадом, чтобы шоколад не кипел.
  3. Смазываю противень диаметром 18 см маслом.
  4. Когда шоколад растает, добавляю сахар. Затем постепенно ввожу яичные желтки один за другим. И натертые апельсиновые шкурки по желанию.
  5. Взбиваю яичные белки с щепоткой соли.
  6. Осторожно добавляю яичные белки в шоколад, начиная с одной трети пенной массы и постепенно добавляя остальное.
  7. Выкладываю смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  8. Выпекаю 25-30 минут.
  9. После выпечки можно подавать десерт к столу уже через 10-15 минут, покрыв его взбитыми сливками или мороженым.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector