Соусы на основе томатов давно стали частью нашего стола. Не так давно я увидела в продаже каперсы и решила сделать красный соус более пикантным. Добавила также два вида оливок и итальянские приправы. Получается очень вкусно и ароматно.
Список ингредиентов для соуса из томатов
Чтобы приготовить вкусный соус, нужно взять следующие ингредиенты:
- Четыре чайные ложки каперсов.
- Чайную ложку хлопьев чили.
- Одну маленькую головку лука.
- Четыре оливки сорта Каламата.
- Четыре зеленые оливки.
- Две дольки чеснока.
- Около 800 грамм консервированных томатов.
- Четверть стакана воды.
- Половину чайной ложки сахара.
- Немного соли по вкусу.
Некоторые используют томатную пасту, но резанные или консервированные томаты гораздо интереснее. Они дают соусу структуру.
Приготовление по рецепту
Лук и чеснок нужно очистить и нарезать мелко. Оливки режем кубиками. На сковороде нагреваем немного масла, добавляем лук и оба вида оливок, вводим кусочки ароматного чеснока. Тушим, чтобы лук стал мягким.
Добавляем перец чили и итальянские травы. Перемешиваем буквально минуту, добавляем каперсы. Варим еще секунд тридцать.
Вводим в емкость томаты. В банку из-под них вводим воду, перемешиваем, чтобы собрать все остатки томатов, выливаем в емкость.
Обратите внимание, что можно добавить остатки от обеда, например, кусочки куриного филе или мяса. Тогда блюдо можно обновить, а в итоге получится не только соус, но и основное яство.
Варим все на медленном огне около сорока пяти минут. Приправляем по вкусу. Мне нравится использовать сахар, тогда томаты будут не кислыми, а сладковатыми.
Также можете брать свои любимые специи или приправы, на ваш вкус. Такой соус с каперсами, оливками и большим количеством томатов идеален к любому виду пасты, картофелю или блюдам из мяса и птицы. Украсить уже готовое блюдо можно свежей зеленью, такой как петрушка или базилик.
Источник: syl.ru