Главная » Разное » На радость деткам-сладкоежкам: в качестве угощения приготовила для ребят сладкие роллы из воздушного риса и ярких мармеладок

На радость деткам-сладкоежкам: в качестве угощения приготовила для ребят сладкие роллы из воздушного риса и ярких мармеладок

Красочные и яркие десертные роллы, сделанные из воздушного хрустящего риса, – это идеальное угощение для любой вечеринки. Использование в качестве украшения различных ингредиентов позволяет сделать каждый кусочек уникальным, не похожим на остальные как по цвету, так и по вкусу.

Ингредиенты

Воздушный рис:

  1. Мягкое сливочное масло – 3 столовые ложки.
  2. Мини-зефир маршмэллоу – 5 стаканов.
  3. Воздушный рис или рисовые хлопья – 5 стаканов.

Украшение:

  1. Кокосовая стружка.
  2. Разноцветная кондитерская посыпка.
  3. Желейные мини-рыбки.
  4. Измельченные орехи.
  5. Подсахаренные пластины жевательного мармелада.

Как приготовить роллы

Сначала нужно сделать воздушный рис. Чтобы приготовить это хрустящее лакомство, выложите в кастрюлю сливочное масло и поместите ее на минимальный огонь. Когда масло растает, добавьте к нему мини-зефир и, все время размешивая, дождитесь его полного расплавления.

Самое главное – не допустить пригорания, поскольку это полностью испортит вкус лакомства. После того как содержимое кастрюли превратится в однородную, немного тягучую белую смесь, всыпьте в нее воздушный рис или рисовые хлопья. Тщательно перемешайте все компоненты и выключите плиту.

Затем выложите достаточно густую массу на вощеную бумагу и сверните рулетики. Чтобы они немного затвердели и покрылись хрустящей корочкой, поместите рулетики в морозильную камеру.

Далее можете переходить к следующему важному этапу украшению роллов. При этом вы можете в полной мере проявить свою бурную фантазию, поскольку единственное, что имеет значение, – это внешний вид лакомства. Сначала нарежьте рулеты на небольшие кусочки, а затем украсьте по своему вкусу, используя перечисленные в рецепте ингредиенты.

Кроме того, вы можете по желанию добавить в роллы небольшие сюрпризы. После того как вы определитесь с выбором украшений, которые будете добавлять к воздушному рису, заверните роллы в разноцветные подсахаренные пластины мармелада и выложите на подставку для сладостей. Десерт готов к подаче.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*