Красочные и яркие десертные роллы, сделанные из воздушного хрустящего риса, – это идеальное угощение для любой вечеринки. Использование в качестве украшения различных ингредиентов позволяет сделать каждый кусочек уникальным, не похожим на остальные как по цвету, так и по вкусу.
Ингредиенты
Воздушный рис:
- Мягкое сливочное масло – 3 столовые ложки.
- Мини-зефир маршмэллоу – 5 стаканов.
- Воздушный рис или рисовые хлопья – 5 стаканов.
Украшение:
- Кокосовая стружка.
- Разноцветная кондитерская посыпка.
- Желейные мини-рыбки.
- Измельченные орехи.
- Подсахаренные пластины жевательного мармелада.
Как приготовить роллы
Сначала нужно сделать воздушный рис. Чтобы приготовить это хрустящее лакомство, выложите в кастрюлю сливочное масло и поместите ее на минимальный огонь. Когда масло растает, добавьте к нему мини-зефир и, все время размешивая, дождитесь его полного расплавления.
Самое главное – не допустить пригорания, поскольку это полностью испортит вкус лакомства. После того как содержимое кастрюли превратится в однородную, немного тягучую белую смесь, всыпьте в нее воздушный рис или рисовые хлопья. Тщательно перемешайте все компоненты и выключите плиту.
Затем выложите достаточно густую массу на вощеную бумагу и сверните рулетики. Чтобы они немного затвердели и покрылись хрустящей корочкой, поместите рулетики в морозильную камеру.
Далее можете переходить к следующему важному этапу украшению роллов. При этом вы можете в полной мере проявить свою бурную фантазию, поскольку единственное, что имеет значение, – это внешний вид лакомства. Сначала нарежьте рулеты на небольшие кусочки, а затем украсьте по своему вкусу, используя перечисленные в рецепте ингредиенты.
Кроме того, вы можете по желанию добавить в роллы небольшие сюрпризы. После того как вы определитесь с выбором украшений, которые будете добавлять к воздушному рису, заверните роллы в разноцветные подсахаренные пластины мармелада и выложите на подставку для сладостей. Десерт готов к подаче.
Источник: syl.ru