Главная » Разное » На свадьбу или другое торжество: рецепты ярких, необычных и очень вкусных закусок на основе крекеров, багета и тарталеток

На свадьбу или другое торжество: рецепты ярких, необычных и очень вкусных закусок на основе крекеров, багета и тарталеток

Закуски – отличный вариант для торжественных приемов по нескольким причинам. Они бывают сытными или легкими. Их удобно держать в руках. Закуски недорогие и их несложно приготовить. Они могут быть самых разных вкусов.

Есть огромное количество вариантов закусок, но я перечислю только несколько.

Багет

Багет можно подавать с чем угодно.

С сыром бри. Острым зубчатым ножом для хлеба нарежьте багет косыми ломтиками. Намажьте их небольшим слоем консервированного инжира. Положите сверху по кусочку бри. Поместите ломтики на противень в духовку и запекайте при 400 градусах несколько минут, пока бри не растает.

Такую закуску можно собрать заранее и запечь прямо перед подачей на стол.

С томатами и базиликом. Смажьте ломтики багета оливковым маслом, обжарьте в духовке. Натрите чесноком и разложите сверху нарезанные помидоры и свежий базилик.

С клубникой. Поджарьте багет, смешайте немного маскарпоне или сливочного сыра с медом и намажьте этой смесью хлеб. Выложите сверху ломтики клубники, немного поперчите и капните небольшое количество бальзамического уксуса хорошего качества.

Тарталетки

Тарталетки – прекрасная основа для закусок. Главное – правильно приготовить начинку.

Начинка из тыквы и орехов. В тыквенное пюре добавьте масла, перца, тимьяна и соли по вкусу. В маленькой сковороде растопите немного масла. Добавьте горсть сырых орехов пекан. Поджарьте, регулярно помешивая или встряхивая сковороду. Через минуту сбрызните орехи медом или кленовым сиропом. Продолжайте помешивать, пока орехи не поджарятся, а жидкость не испарится. Орехи останутся покрытыми глазурью. Выложите ложкой тыквенное пюре в тарталетку. Украсьте орехами и добавьте немного голубого сыра.

Начинка из карамелизированного лука. Нарежьте лук тонкими ломтиками, выложите его на сковородку и немного посолите. Обжаривайте лук до золотистой корочки, но следите, чтобы он не подгорел. Добавьте в сковороду немного яблочного сока. Попробуйте лук – он должен получиться сладким и приятным на вкус, если необходимо, посолите и поперчите. Выложите лук в тарталетки, посыпьте сыром и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Начинка из сладкого сыра. Смешайте сливочный сыр и сгущенное молоко в соотношении 2:1, взбейте миксером. Добавьте сок лайма или лимона по вкусу. Выложите смесь в тарталетки. Украсьте свежей спелой малиной и листочком мяты.

Крекеры и эндивий

Крекеры также подаются с любой начинкой.

С яблоками. Выложите на крекер тонко нарезанный чеддер, печеные яблоки, поджаренные кусочки бекона.

Мелко порубите небольшое количество розмарина. Добавьте его в сливочный сыр вместе с чесночным порошком, солью и перцем (по вкусу). Намажьте крекер сырной массой. Добавьте консервированную клюкву. Измельчите приготовленную курицу или индейку, выложите сверху.

С ветчиной и сыром. Смешайте немного майонеза с дижонской горчицей. Распределите соус очень тонко по поверхности крекера. Сверху выложите ветчину и швейцарский сыр.

Потрясающую закуску можно приготовить из листьев бельгийского эндивия. Для этого сливочный сыр взбейте до образования пышной массы. Добавьте нарезанную зелень, зеленый лук, немного соли и перца. Получившуюся смесь поместите в кондитерский мешок и выдавите небольшое количество в листья эндивия.

Если начинка останется, ее можно подать на крекерах, добавив пару других ингредиентов.

Эти простые, но потрясающе вкусные закуски способны украсить как праздничный стол, так и привнести в повседневный ужин нотку изысканности.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector