Главная » Разное » На сокращение населения России в 2020 году повлияет пандемия

На сокращение населения России в 2020 году повлияет пандемия

Сокращение населения России в 2020 году может быть прямым следствием влияния коронавируса. Специалисты провели исследование, спрогнозировав, на какое количество сократится население всех субъектов Российской Федерации. Цифры не обнадеживают.

Влияние коронавируса на численность населения России

Общее количество россиян значительно уменьшится уже ближе к концу 2020 года. Причиной этому послужит пандемия со всеми вытекающими последствиями. Только по предварительным расчетам цифра может достигнуть значения в 158 тыс. человек. Если прогноз оправдается, то это будет рекордный показатель за 14 лет.

Столь плачевный показатель представили исследователи, чьи данные вписали в проект правительства в рамках достижения национальных целей развития страны. Представленный план предусматривает возможность вернуться к положительным темпам только не раньше 2022 года.

Хуже дела обстояли разве что в 2006 году, когда население резко пошло на убыль, составив потери почти в 380 тыс. граждан.

По данным СМИ, Михаил Мишустин поручил составить структуру плана и разработать соответствующие меры для реализации поставленных национальный целей, вплоть до 1 сентября.

Одновременно с проблемами по демографической части вопроса, в стране назревает и ряд других проблем. Одной из самых больших сложностей считается уровень бедности в России. Речь идет о гражданах, чьи доходы оказывают ниже, чем прожиточный минимум. По состоянию на 2019 год показатель составлял 12,3%, в то время как финал 2020 года может ознаменоваться скачком вплоть до 13,3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сроки начала массовой вакцинации от коронавируса озвучили в Минздраве

Сокращение числа россиян в 2020 году

Составители проекта довольно оптимистично смотрят в ближайшее будущее, считая, что в дальнейшем количество бедных граждан пойдет на спад. Не зря ведь в список целей для национального развития попал пункт о работе над уменьшением уровня бедности. Правительство стремится к тому, чтобы уже к 2030 году снизить показатель в 2 раза, то есть, добраться до отметки в 6,5%.

Есть упоминания о цели и в президентском указе, который Владимир Путин подписал еще в июле. Решение было принято после того, как внесенные поправки в Конституцию были одобрены.

Так как пандемия имела большие экономические и другие последствия, национальные цели развития пришлось сдвинуть. Теперь власти хотят успеть реализовать задуманное к 2030 году, хотя изначально в указе были представлены не такие далекие даты – всего лишь 2024 год. Из-за настигших проблем на фоне карантина, который попросту было невозможно предвидеть, пришлось сдвигать все расписание.

Теперь правительство должно успеть до 30 октября справиться с задачами по перепрофилированию проектов национального масштаба с поправками на июльский указ. В правительственной пресс-службе сделали акцент на том, что работа по заданному направлению продолжает выполняться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие пособия на детей и по безработице отменили в России с 1 сентября 2020 года

Связь эпидемиологической ситуации и сокращения населения России

Эксперты в области демографии соглашаются в том, что вызванные эпидемиологической ситуацией кризис в действительности может повлиять на рождаемость в стране. Простои такого типа отмечались в мировой истории и, как показала практика, потом ситуация быстро перекрывает образованный простой.

Сложность заключается в том, что текущий кризис является особенным, ведь в недавнем прошлом ничего подобного не случалось.

С сомнением эксперты относятся и к тому, что оказываемые государством меры поддержки в значительной мере смогут исправить сложившуюся ситуацию. Выплаты семьям, конечно, представляют собой хорошее подспорье, но вот полностью перекрыть детские и родительские потребности вряд ли смогут.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector