Главная » Разное » На теле рыбы есть 5 “пятен”, вызывающих специфический запах. Если их удалить, рыба практически не будет пахнуть

На теле рыбы есть 5 “пятен”, вызывающих специфический запах. Если их удалить, рыба практически не будет пахнуть

Оказывается, на теле рыбы есть 5 “пятен”, которые вызывают специфический запах. Если их удалить, рыба перестанет пахнуть слишком резко. Многие люди не знают об этом и используют большое количество ароматических приправ и специй, сильно меняющих вкус продукта.

Рыба – питательная пища, полезная для здоровья каждого из нас. Если готовить ее не сразу же после вылова, появляется своеобразный запах. Обычно люди используют спирт и уксус, чтобы уменьшить его, но некоторые специалисты считают, что в этом нет необходимости. Существует другой простой способ, как убрать запах. Просто найдите 5 определенных точек на тушке и вырежьте их.

Чешуя и слизь на поверхности

При приготовлении рыбы, не очищенной от чешуи, вы всегда сможете увидеть слой слизи на ее поверхности. Если дотронуться до нее, то за короткий промежуток времени в кожу рук впитается рыбный запах, избавиться от которого сложно.

Это одно из пяти “пятен”, от которых нужно избавиться. Когда рыба уже разделана и порезана, нужно вымыть весь слой слизи с ее поверхности. Если ее слишком много и она густая, используйте крупную соль. Натрите ею поверхность рыбы и тщательно промойте.

Жабры

В жабрах много примесей, которые иногда включают грязь. Кроме того, это вторая специфическая точка, которая образует запах. Поэтому при разделке рыбы необходимо убирать жабры. Когда они вырезаны, продукт пахнет не так резко.

Черная пленка на стенках брюшка

Эта мембрана выглядит неприятно и вызывает специфический запах. Поэтому ее необходимо полностью удалить. Она прирастает к стенкам брюшка изнутри очень крепко. Для избавления от нее рекомендуется использовать острый нож.

Кости

Кости, расположенные в брюшке рыбы, а также непосредственно возле головы и спины, тоже являются источником неприятного запаха. Внутренние органы и небольшая часть черной мембраны часто запутываются в их фрагментах. Вы можете отрезать их ножницами или вырвать руками, а затем хорошо промыть тушку.

Сгустки крови между позвонками

После разделки рыбы кровь обычно остается в жабрах и участках между большими костями. Вы легко можете удалить ее. Просто промойте эти участки водой, выталкивая при этом кровяные сгустки пальцами.

Кроме того, многие кулинары советуют при нарезке рыбы удалять ребристые волокна с обеих сторон. После мытья тушки используйте острый нож, чтобы сделать разрез по всей длине спинки. В нем вы увидите линию, похожую на толстую белую нить. Медленно вытяните ее до конца. Сделайте это с обеих сторон тушки. Это значительно уменьшит рыбный запах.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector