Главная » Разное » На улицах Москвы отменяется обязательный масочный режим с 13 июля

На улицах Москвы отменяется обязательный масочный режим с 13 июля

На сайте московской мэрии появилась информация о том, что с 13 июля в столице будет отменен обязательный масочный режим. Подписан указ №77-УМ был главой Москвы Сергеем Собяниным 9 июля. Жители столицы не будут получать административные штрафы за отсутствие средств индивидуальной защиты в общественных местах.

Отмена масочного режима в Москве

С 8 июня в Москве действует обязательный масочный режим. В каждом общественном месте жители столицы обязаны носить маски и перчатки. С 13 июля этот режим будет отменен. Москвичи больше не будут получать административные штрафы за нарушение санитарных правил.

Соответствующий указ был опубликован на сайте московской администрации 9 июля. Подписал документ №77-УМ мэр города Сергей Собянин. В указе главы Москвы все же утверждается, что москвичам рекомендуется и в дальнейшем носить средства индивидуальной защиты в общественных местах.

Отменен масочный режим в Москве будет не полностью. Все еще обязаны жители столицы будут носить маски и перчатки в городском транспорте и магазинах.

Новый этап отмены карантина в столице

9 июля была опубликована еще одна новость, связанная с пандемией коронавируса в Москве. В своем блоге мэр столицы Сергей Собянин заявил о старте нового этапа снятия карантина. С 13 июля смогут возобновить работу многие организации. Среди них все образовательные учреждения. Если эпидемиологическая ситуация в Москве не ухудшится, то уже 1 сентября все школьники и студенты вернутся в общеобразовательные и высшие учебные заведения.

Открыты будут организации в сфере культуры: музеи, галереи, концертные залы и т.д. Смогут начать работу все косметологические центры, салоны красоты, парикмахерские, заведения общественного питания, бары, ночные клубы и т.д. Беспрепятственно москвичи с 13 июля смогут посещать скверы и парки, в том числе развлекательные. Также откроются кинотеатры и театры.

Изменены будут и правила проведения спортивных мероприятий. Ранее разрешено было заполнять трибуны лишь на 10%. С 13 июля половина трибун может быть заполнена зрителями.

Что будет запрещено в Москве с 13 июля

Постепенное ослабление карантинных мер началось в Москве еще в июне. Несмотря на то, что столица считалась эпицентром пандемии коронавируса России, в городе снимаются ограничение активнее остальных регионов. 13 июля стартует окончательный этап отмены карантина, однако некоторые вещи будут все еще запрещены.

Нельзя даже после 13 июля жителям столицы будет проводить массовые мероприятия на воздухе. Мэр Москвы Сергей Собянин объясняет это тем, что в таких случаях нельзя проконтролировать соблюдение социальной дистанции и количество участников мероприятия.

С каждым днем в столице все меньше регистрируется новых случаев заболевания коронавирусом. В мае каждый день фиксировали более 5 тыс. новых пациентов. По состоянию на 9 июля число новых инфицированных составило 500 человек. Если динамика останется позитивной, то уже в ближайшее время московские власти разрешат проводить массовые мероприятия под открытым небом.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector