Главная » Разное » На 11 августа 2020 года приходится несколько интересных и необычных праздников

На 11 августа 2020 года приходится несколько интересных и необычных праздников

Согласно календарю торжественных дат, 11 августа 2020 года жители планеты Земля отмечают несколько праздников. Жители Латвии отмечают День памяти бойцов за свободу этой страны. В Японии празднуют День гор. Люди православной веры отмечают в этот день Калинник и Рождество святителя Николая Чудотворца

Праздник День гор отмечают в Японии 11 августа

Для многих людей горы являются не только интересной особенностью ландшафта, но и необыкновенным местом, которым хочется любоваться и покорять. Именно горам и посвящен один из необычных праздников страны восходящего солнца – Японии. Его отмечают 11 августа.

Несмотря на то, что данный праздник появился совсем недавно он закреплен на законодательном уровне. Он был утвержден в 2014 году. Впервые же с масштабом его отметили в 2016 году. Дело в том, что острова на которых расположено государство Япония, находятся в зоне знаменитого Тихоокеанского сейсмического пояса, на нем очень много гор.

Для многих японцев горы — это не просто ландшафт острова, на котором они живут. Дня них это источник красоты и вдохновения, которые оказывает огромное влияние на быт и культуру жителей страны.

Инициаторами данного торжества выступили правоохранительные организации совместно с туристическими фирмами. Их представители хотели продемонстрировать не только жителям Японии, но и многочисленным туристам всю красоту гор страны. Также такого рода праздник поможет людям укрепить свою любовь к природе, во всем ее разнообразии.

День памяти бойцов за свободу Латвии отмечается 11 августа

Войны за независимость Латвии проходила с 1918 по 1920 годы. Для того, чтобы почтить память огромного количества людей, которые отдали свои жизни, для того, чтобы сделать Латвию независимой и был учреждён данный праздник.

Дата национального праздника, выбрана не случайным образом. Именно в этот день в далеком 1920 году был подписан мирный договор с Советской Россией. Согласно ему, советская власть признала Латвию независимым государством.

Согласно историческим данным, вслед за поражением Западнорусской армии, которая была создана в основном из русских военнопленных, а также ряда частей Германии, оставшихся в стране после 1918 года было образованно временное правительство.

Представители коммунизма хотели создать в Латвии собственное государство, которое бы равнялось на Советскую Россию. Однако нашлось множество недовольных. В ходе почти двухлетней войны, при поддержке властям Польши Латвия была освобождена от представителей коммунистического строя, и ее правительство объявило о независимости страны.

Народное торжество Калинник отмечается 11 августа 2020 года

В календаре народных праздников 11 августа именуется как Калинов день. Также известный как Калинник. Данный праздник имеет религиозный подтекст.

Согласно древним сказаниям на рубеже III и IV веков в Каликии жил и принял свою смерть верующий в Иисуса Христа человек по имени Каллиник. По достижении зрелого возраста мужчина решил посвятить свою жизнь служению Богу и начал проповедовать веру в Христа.

Как это часто бывает, судьба была не благосклонна к проповеднику. В городе Анкир, Каллиника схватили и после суда над ним приговорили к пыткам и сожжением на костре. Страстотерпец принял свою смерть достойно. После того, как казнь состоялась его тело осталось невредимым. Последователи христианской веры смогли похоронить его тело согласно своим обычаям.

Рождество святителя Николая Чудотворца отмечается верующими 11 августа

Многие представители Русской Православной Церкви прекрасно знают, что Николая Чудотворцу посвящено сразу 2 праздника. Они отмечаются ежегодно 19 декабря и 22 мая. Праздник же рождения Угодника Божия Николы не так распространен ка остальные. Все дело в том, что он был возрождён Русской Православной Церковью относительно недавно в 2004 году. Этому способствовал патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Начиная с IX столетия Николай Чудотворец почитался на Руси как небесный покровитель государственной власти. Также считалось, что именно этот Святой является главным покровителем православных царей. Согласно историческим данным праздник Рождество святителя Николая Чудотворца широко отмечался на Руси.

В Великом Новгороде существовал монастырь, который был посвящен рождеству этого Святого. Празднование данного торжества было упразднено на территории России – Екатериной Великой.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector