Главная » Разное » На 3 сентября 2020 года приходиться сразу несколько праздников и памятных дат

На 3 сентября 2020 года приходиться сразу несколько праздников и памятных дат

В день 3 сентября 2020 года жители Европы отмечают сразу несколько праздников. Среди них памятный день солидарности в борьбе с терроризмом. Также на этот день приходится несколько необычных праздников – День открытия уникальности ДНК и День рождения бюстгальтера.

Памятный день солидарности в борьбе с терроризмом отмечают 3 сентября

Для современного человечества одной из самых опасных угроз является терроризм. Различные экстремистские организации запрещены во многих странах мира, в том числе и в России. Такие организации известны во всем мире, а их атаки унесли не мало огромное количество жизней. С целью противостояния идеологии, которая пропагандирует насилие, в Российской Федерации учреждена памятная дата.

Данная памятная дата учреждена соответствующим указом главы государства РФ еще в 2005 году. С тех пор ежегодно эта памятная дата отмечается во всех регионах России 3 сентября 2020 года.

Дата выбрана совсем не случайно. Она неразрывно связана с трагическими событиями, которые произошли в начале осени 2004 года в одной из школ Беслана. Праздник знаний стал одним из самых тяжелых дней в истории современной России.

Эта памятная дата – день траура по всем людям, которые расстались с жизнью или потеряли здоровье в результате терактов. В данный день многие жители страны, не важно в каком городе они живут, несут цветы к различным мемориалам, установленным в дань памяти людям, пострадавшим от рук террористов.

День открытия уникальности ДНК отмечается во многих странах 3 сентября

О макромолекулах ДНК известно любому образованному человеку. Однако далеко не все люди знают, что долгое время ученые считали, что эти макромолекулы выступают в основном как основной аккумулятор фосфора для человеческого организма. О том, что это основной носитель генетической информации человечество узнало спустя более чем 70 лет после открытия ДНК.

До середины ХХ века ученые даже не могли себе представить всю важность структуры ДНК. Научные работники только предполагали, что данная дезоксирибонуклеиновая кислота имеет многослойное строение. Однако при этом точное количество ее цепочек было ученым неизвестно.

Только 3 сентября 1984 года британский ученый смог в полной мере доказать уникальность ДНК. Именно с тех пор всемирно известно, что данная цепочка является «генетическими отпечатками» человека. Именно поэтому праздник День открытия уникальности ДНК отмечается во всем мире 3 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Русская церковь 3 сентября 2020 года чтит память апостола Фаддея и мученицы Вассы

3 сентября во многих странах отмечают необычный праздник День рождения бюстгальтера

В гардеробе каждой женщины всегда есть несколько столь необходимых для нее вещей. Без них довольно сложно представить современную представительницу прекрасного пола. Речь идет о бюстгальтере. Однако далеко не все женщины знают, что своим появлением стол значимая часть женского гардероба обязана Мэри Фелпс Джейкоби именно 3 сентября ее изобретение отмечет свой день рождения.

Несмотря на то, что споры о том, кто из представительниц прекрасного пола ответственен за создание столь гениальной вещи гардероба ведутся до сих пор, патент на «бесспинный лифчик» получила именно Мэри Фелпс Джейкоби. Произошло это более 100 лет назад в 1914 году. С тех пор именно 3 сентября является днем рождения бюстгальтера.

Вполне естественно, что современные бюстгальтеры кардинально отличается от того, который был запатентован в 1914 году. Он видоизменился, получил собственный размерный ряд. В XXI веке этот предмет женского гардероба шьется из различных тканей и имеет всевозможные иногда даже причудливые формы.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector