Главная » Разное » Небрежные, озорные, яркие и привлекательные: джинсы в стиле бохо создадут игривый образ. Интересные модели

Небрежные, озорные, яркие и привлекательные: джинсы в стиле бохо создадут игривый образ. Интересные модели

Эра джинсов не просто не заканчивается, как предрекали циники в конце семидесятых прошлого столетия, но и переходит в стадию расцвета. Сегодня “рабочая одежда ковбоев” получила вариации нарядного женского одеяния, пусть не вечернего, но вполне возможного для похода в кино, на свидания, на работу.

Стиль бохо – новое течение моды или возврат к старому?

Иначе это направление в моде именуется как “чешский шикарный”. Сказать, что это новая тенденция, нельзя. Появился стиль бохо очень давно. Но вот совсем недавно он стал настолько популярен, что мало кто сегодня не слышал о нем.

Первая отличительная черта бохо – его яркая индивидуальность, которая так ценится среди модниц нынче. Но эта индивидуальность несколько оригинальна, поскольку несет в себе нотки небрежности, ручного вмешательства в наряд, который граничит с “не совсем умею, но очень нравится делать”.

На первый взгляд, создать наряд в стиле бохо – что может быть легче? Ведь сказано, что элементы, добавленные в одежду, могут быть сделаны не мастером, а самоучкой. Но это не совсем так. Чтобы вещь получилась по-настоящему шикарной, следует хорошо поработать.

Сочетание несочетаемого

“Грубая джинсовая ткань – и тонкое кружево? Нонсенс!” – именно так высказались бы наши бабушки в те далекие семидесятые, когда мода на джинсы только появилась. Но их наверняка покоробили бы стразы и вышивка на грубой ткани с отстрочкой толстого шва. А мы вот носим с удовольствием, и нам это нравится.

Так что такая модель вполне доступна даже той мастерице, которая впервые взяла иглу в руки.

Можно не принимать столь кардинальных решений и ограничится простейшими нашивками из ярких тканей. Висячие помпончики или кисточки – это тоже внесет новую яркую струю в нарядный образ.

Хотя, если уж задумано сделать на джинсах яркую привлекающую, внимание “заплатку”-аппликацию, то не стоит отходить от стиля, подбирая к наряду блузку и украшение. Они также должны соответствовать образу.

Кстати, если джинсы стали узкими или просто вдруг захотелось свободы во всем, даже в одежде – яркие вставки из другой ткани в помощь мастерице. Тем более что примеры подобных моделей были уже и в семидесятые, и позже, когда только что появились брюки-клеш, а сшить их не хватало денег. Вставляли клинья другого цвета, еще как вставляли! Почему бы снова не попробовать?

А для умелиц-мастериц стиль бохо открывает широчайшие поля для деятельности!

Действительно, ведь скучные джинсы можно оживить вышивкой. Вы не пробовали? Так иглу вам в руки и набор ниток мулине!

Начинать надо с малого. Достаточно сделать одну вышивку.

Зато потом, когда мастерица почувствует вкус к работе, можно уже преобразить джинсы сверху донизу. А можно и вовсе сочетать вышивку с аппликацией.

Хотя уж чрезмерно увлекаться сочетанием несочетаемого, на мой взгляд, – непростительное излишество.

Особенно неприятно смотрится именно бьющая по нервам небрежность исполнения. Но это мое личное мнение – право каждого не соглашаться с ним.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*