Главная » Разное » Невестки против свекрови: реальные истории женщин об отношениях с мамой мужа

Невестки против свекрови: реальные истории женщин об отношениях с мамой мужа

Полвека назад считалось вполне нормальным, когда молодая невестка переезжала в дом свекрови и слушала все ее советы. Теперь семейные пары стараются как можно скорее съехать от родителей и начать жить своей семьей. Но иногда даже это не спасает их от вмешательства свекрови. Вот несколько простых историй о том, как могут сложиться отношения между невесткой и свекровью.

“Она же промывает тебе мозги”

Александре будущая свекровь еще до свадьбы сообщила о своем намерении во что бы то ни стало развести их с мужем. Жить молодые начали у нее в доме, где все были буквально у нее под каблуком. Девушке приходилось не просто помогать по хозяйству. Она готовила на всех еду, убирала дом, а свекровь приходила вечером с работы и просто падала на диван перед телевизором. Казалось бы, все ничего, но вот только Александра тоже работала полный день. Она изо всех сил пыталась найти общий язык с матерью своего мужа, но ничего хорошего из этого не вышло. При этом свекровь умела еще и мастерски промывать мозги своему сыну. Сколько бы раз Саша не начинала разговор о том, чтобы переехать, муж всегда отвечал отказом. Ему было комфортно жить там, где он привык, и на проблемы молодой жены ему было совершенно наплевать.

В скором времени оказалось, что Александра беременна. Когда ребенок появился на свет, муж даже не приехал в роддом. Саша решила после выписки перебраться к своим родителям. Какое-то время пара жила врозь. При этом муж совершенно не искал встречи ни с женой, ни с малышом. Спустя несколько месяцев они все-таки встретились, чтобы решить, что делать дальше. Муж снова предложил Саше переехать в дом его матери. Она решила дать их отношениям еще один шанс. Но надежда разбилась после очередной ссоры со свекровью. Та просто указала невестке на дверь. Тогда Александра не выдержала, собрала вещи и ушла вместе с семимесячным ребенком на руках. Ее муж не сказал ни слова. В тот момент она поняла, что их отношения закончились.

Бесконечные советы и народные средства

История Татьяны не столь трагична. Ее свекровь живет достаточно далеко. По мнению женщины, это только к лучшему, иначе их отношения с сыном давно бы расстроились. Муж всегда старается защитить жену, а маму это обижает. При этом все капризы со стороны невестки и свекрови проходят через мужа.

Больше всего в поведении свекрови Татьяну раздражает то, что женщина всегда пытается навязать ей свое мнение, а когда к нему не прислушиваются, обижается. Например, если она хочет купить внуку одежду, но невестка говорит, что пока в этом нет необходимости, свекровь обижается. Тогда она просто купит ему что-то, не спрашивая, и Татьяне приходится надевать эту одежду на ребенка, чтобы не обидеть свекровь. Также невестку выводит из себя привычка свекрови наводить порядок. Когда она гостит у них дома, то постоянно переставляет вещи. Еще один момент, с которым Татьяна так и не смогла смириться – это постоянные советы, как растить ребенка, и методы лечения народными средствами.

“Она нам чужой человек”

Екатерину с ее мужем свекровь даже не поздравила с днем свадьбы на словах. Девушка знала, что свекровь от нее не в восторге, но она все равно старалась ей понравиться. Катя даже приезжала к ней в деревню, чтобы помочь по хозяйству. Муж помогал строить дом. А когда у пары родился малыш-инвалид, свекровь даже не приехала. При этом женщина считает, что больной ребенок в семье появился именно по вине Кати. Пока невестка с малышом мыкалась по больницам в ожидании операций, она даже ни разу их не навестила. Теперь эта женщина для них – совершенно чужой человек, который никак не вмешивается в их жизнь.

“Даже отдыхаем вместе со свекровью”

У Татьяны совершенно нестандартная ситуация: у них со свекровью сложились очень теплые доверительные отношения. Мать ее мужа очень простая женщина, она не лезет в их жизнь и не волнуется по поводу пустяков. Бабушка никогда не отказывается посидеть с внуком, только вот ребенок после этих визитов возвращается очень избалованный. Сейчас Татьяна с мужем планирует отпуск и собирается позвать свекровь вместе с собой на отдых.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*