Главная » Разное » Недавно научилась готовить жареные спиральки из картофельного пюре. Говорят, на фестивалях в Германии это настоящая “бомба”

Недавно научилась готовить жареные спиральки из картофельного пюре. Говорят, на фестивалях в Германии это настоящая “бомба”

Спиральки из картофельного пюре я первоначально готовила для детей, но потом поняла, что и самой их есть приятно и даже забавно. По сути, это обычное картофельное пюре, с небольшими дополнительными ингредиентами. Просто оно имеет иную форму, интересную и занятную.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить вкусные и простые спиральки по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 40 грамм тертого пармезана;
  • 500 грамм отварного картофеля;
  • три ложки молока;
  • десять грамм кукурузного крахмала;
  • одно яйцо;
  • соль и черный перец на ваш вкус.

Также не обойтись без большого количества растительного масла для жарки и кондитерского мешка.

Приготовление по рецепту

Я обычно отвариваю картофель в мундире, а потом его чищу. Выкладываем картофель в миску, при помощи вилочки хорошенько мнем нашу массу до состояния пюре. Добавляю сыр и снова перемешиваю. Обычно, специи я добавляю именно сейчас и пробую картофель. Теперь можно ввести молоко, яйцо и крахмал.

Снова все очень тщательно размешиваем, чтобы ингредиенты хорошенько соединились. Мне удобнее работать именно вилочкой, я так словно перетираю все ингредиенты между собой, получается просто.

Теперь в ход идет кондитерский мешок. Я наполняю его картофельным пюре. Именно благодаря мешку получаются нужные нам спиральки.

Не переживайте, если первые выйдут не совсем такими, они все равно будут вкусными и забавными. А потом вы просто набьете руку.

Теперь нужно хорошенько разогреть масло в кастрюле. Когда на нем начнут появляться пузырьки, при помощи нашего мешка делаем спираль из пюре. Будьте осторожны, чтобы масло не начало брызгать.

Когда ломтики станут румяными, значит, они уже готовы. Их нужно вынуть на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Такие кусочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Ими можно заменить гарнир или же подавать как закуску, например, с соусом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*