Главная » Разное » Недовольство, зависть, нетерпимость: грехи, на первый взгляд, привычные, с которыми сталкиваются женщины

Недовольство, зависть, нетерпимость: грехи, на первый взгляд, привычные, с которыми сталкиваются женщины

Люди были сотворены по образу Божьему для принятия благочестивых решений. Но поскольку мужчины и женщины были созданы все же по-разному, одни и те же грехи могут проявляться в разных оттенках, и у женщин обычно сильнее. Если это понять, то можно будет бороться с ними.

Думать, что мы знаем что-то лучше, чем Бог

Если бы мы действительно поняли величие истории, которую рассказывает Бог, мы бы поняли, что наша жизнь – это хотя и маленькая, но могущественная сила. Маленькая в том смысле, что каждый из нас – всего лишь один из персонажей в истории, которую рассказывает Бог; могущество состоит в том, что, если мы живем, зная, что эта жизнь полностью посвящена Богу, мы получим привилегию помогать ему строить вечное царство. Царство, которое переживет зло, боль и грех.

Вот почему в моменты, когда мы думаем, что мы знаем что-то лучше, чем Бог, мы не правы. Когда все, что мы делаем в жизни, – это служение себе и своим капризам, мы становимся богом своего собственного царства и совершаем ошибку, полагая, что Бог служит нам.

Непослушание

Как часто мы понимаем, что Бог просит нас что-то сделать, и все же мы откладываем это? Может быть, мы не были бы настолько наглы, чтобы просто сказать ему «нет», но женщины обычно говорят Богу «позже». Мы убеждаем себя, что слишком много других вещей требуют нашего немедленного внимания и, несомненно, Бог нас поймет.

Мудро не перегружать себя деятельностью, но слишком часто эта мудрость используется как оправдание для того, чтобы не делать то, что сказал Бог. Мы приуменьшаем Бога и обманываем себя. Он пошлет других делать то, что мы не будем делать. Мы просто упускаем возможность быть свидетелем того, что Бог может сделать, когда мы доверяем ему.

Терпимость греха

Во имя терпимости и любви женщины снова и снова желают называть грех другими именами: слабость, личная правда и др. Бог не воспринимает грех легко, потому что он отделяет нас от него. Это должно напугать нас, что терпимость греха вызовет отвращение Бога к нам.

Мы можем ненавидеть грех, любя людей, и должны избавиться от мысли, что они не могут сосуществовать. На самом деле ненависть к тому, как грех обманывает и уничтожает других, является революционным актом любви. Мы можем ненавидеть убийства, эгоизм, расизм и жестокость, помня о том, что, если мы верующие, мы не можем выбрать, какие грехи ненавидеть.

Мы ненавидим все грехи, потому что Бог ненавидит все грехи. Мы верим, что являемся теми, кем Бог говорит: что мы праведники, возлюбленные, дети Бога, и мы боремся за свободу, которая ведет к изобильной жизни. Не позволяйте греху говорить даже шепотом лжи.

Страх перед человеком

Каждый хочет чувства принадлежности, и многие отчаянно ищут его. Это желание, если его не остановить, ведет людей в чередующиеся циклы страха перед человеком. Когда наша любовь правильно направлена, это ставит и удерживает Иисуса на первом месте, поэтому мы живем с благоговейным страхом перед Богом и стремимся доставить ему удовольствие перед всеми остальными.

Обжорство

Мы склонны думать об избытке пищи, когда слышим об обжорстве, и это, безусловно, самая распространенная его ветвь. Но обжорство можно применить к избытку любой земной вещи. Для кого-то, может быть, это телевизионная передача, для других – упражнения или, может быть, это онлайн-шопинг. Ненасытное потворство любым мирским играм или удовольствиям может быть вредным.

Нетерпимость

Мы все слышали, как кто-то говорил: «Мне просто нужно выпустить пар!» В то время как мудро искать благочестивых друзей для руководства, когда надвигаются жизненные проблемы, просто жаловаться и ворчать – это не благочестивое поведение. Разница между поиском благочестивой поддержки и греховной хваткой заключается в том, что мы делаем после того, как объясним нашу ситуацию.

Мы просим о молитве и ищем направления, чтобы разобраться с ситуацией, или мы просто пытаемся поделиться своим гневом, чтобы кто-то мог чувствовать себя плохо и сказать нам, что мы правы?

Зависть

Зависть и ревность часто путают, но зависть более распространена среди женщин. Зависть возникает, когда нам не хватает желаемого атрибута, которым обладает другой. Ревность возникает, когда третьему лицу угрожает то, чем мы уже обладаем (обычно это особые отношения). И поэтому зависть – это ситуация с двумя людьми, тогда как ревность – это ситуация с тремя людьми. Зависть – это реакция на отсутствие чего-либо. Ревность – это реакция на угрозу что-то потерять (обычно кого-то).

Зависть порождает недовольство. Глупо лелеять нашу зависть, потому что в ней нет любви, только ненависть и презрение.

Недовольство

Недовольство мучает души женщин. Наши дома слишком маленькие; мы носим неправильный размер; мы не можем забеременеть; мы не можем выйти замуж; мы не можем позволить себе подходящие джинсы. Нам нужны идеальные дети и красивые волосы, мужья, которые слушаются нас, и нам нужна простая работа и достаточно денег. Чума недовольства ослабляет слишком много душ, и мы должны остановить ее.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*