Главная » Разное » Нежная сливочная помадка с арахисовым маслом по знаменитому рецепту из США: не десерт, а просто сказка

Нежная сливочная помадка с арахисовым маслом по знаменитому рецепту из США: не десерт, а просто сказка

Не так давно в магазинах нашего города появилась арахисовая паста, которую часто можно увидеть в зарубежных фильмах. Наша семья не только любит этот десерт, но еще и вариации из него. Мне, например, нравится сливочная помадка, для приготовления которой я использую чашку арахисового масла. В итоге получается праздничное лакомство, от которого невозможно отказаться. Для рецепта требуется всего лишь 5 ингредиентов. Я сочетаю все это со слоем шоколада и получаю невероятно вкусный десерт, который может украсить любой праздничный стол.

Подготовка ингредиентов

Для рецепта мне необходимы: полстакана цельного молока, 2 стакана белого сахара, 1 чайная ложка ванили, 3/4 стакана арахисового масла, 1 чашка темной шоколадной стружки. Среди инструментов следует выделить: пергаментную бумагу, кастрюлю, деревянную ложку, шпатель.

Инструкция по приготовлению

В кастрюлю я добавляю сахар и молоко, а затем ставлю посуду на плиту и довожу смесь до кипения на среднем огне. Это позволит растворить сахар и убедиться, что помадка не получится зернистой по текстуре. Как только смесь закипит, ее следует варить в течение 2 минут, периодически помешивая. Затем состав можно снять с огня.

Теперь нужно добавить ванилин и арахисовое масло, перемешав все, пока масло не растает, а помадка не станет гладкой.

Мои рекомендации

Теперь нужно застелить форму для выпекания пергаментной бумагой и начать выкладывать арахисовую смесь той толщиной, которая будет определять размеры лакомства.

Пока десерт будет оставаться горячим, его следует посыпать шоколадной крошкой, которую можно немного придавить лопаткой.

В таком состоянии десерт оставляется на 5 минут.

За это время шоколад растает, его следует разровнять лопаточкой или ножом, пока масса не покроет помадку сверху полностью.

Десерту следует позволить остыть, после этого его нужно отправить в холодильник для застывания.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*