Главная » Разное » Нежнейшая запеканка с ветчиной, сметаной и луком: пальчики оближешь

Нежнейшая запеканка с ветчиной, сметаной и луком: пальчики оближешь

Временами у меня просто нет времени на то, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. На такой случай в моей кулинарной книге есть рецепт потрясающей нежной запеканки с ветчиной, луком и сметаной. Получается настолько потрясающе, что все приходят от этого блюда в полный восторг.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей запеканки я беру следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки;
  • 125 мл воды;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 щепотку соли + 1 ч. л. для начинки;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм ветчины, нарезанной кубиками;
  • 10 грамм перьев зеленого лука;
  • 400 грамм сметаны;
  • 1 ч. л. перца.

Как можно увидеть, все ингредиенты, которые я беру для этой запеканки, вполне обыденны и практически всегда имеются у меня в холодильнике.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь четко следовать приведенному ниже рецепту нежнейший запеканки. Поверьте, вы будете невероятно поражены ее вкусом и текстурой:

1. Сначала я делаю тесто. Для этого выкладываю муку в миску, а затем добавляю к ней воду, масло и щепотку соли. Смешиваю все ингредиенты вместе, чтобы получилось эластичное тесто. Раскатываю его довольно тонко прямо на пергаменте и перекладываю в форму для выпечки.

2. Затем начинаю делать начинку. Для этого смешиваю сметану с солью и перцем. Перемешиваю.

Выкладываю эту смесь прямо на тесто.

Распределяю равномерно довольно толстым слоем.

Сверху выкладываю лук, нарезанный полукольцами.

Посыпаю сверху кубиками ветчины.

3. Ставлю запеканку в духовку и готовлю при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

Как только запеканку будет готова, я слегка остужаю ее и посыпаю сверху нашинкованным зеленым луком.

Получается просто великолепное на вкус, но весьма простое в приготовлении блюдо. При этом оно довольно сытное, так что я могу спокойно насытиться даже не особо большим кусочком. При желании с начинкой можно поэкспериментировать – добавить болгарский перец или другие любимые вами овощи, которые хорошо будут сочетаться с ветчиной.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*