Главная » Разное » Нежнейшие корзиночки из сливочного сыра, авокадо и тыквенного пюре: рецепт полезного лакомства

Нежнейшие корзиночки из сливочного сыра, авокадо и тыквенного пюре: рецепт полезного лакомства

Корзиночки из сыра, авокадо и тыквенного пюре – не только вкусное, но и полезное лакомство. Блюдо отлично сочетается с чашкой горячего чая, какао или кофе. Его можно подавать на завтрак, использовать в качестве полдника или перекуса. Лакомство подходит для тех, кто следит за стройностью фигуры и придерживается здорового рациона.

Необходимые компоненты

В состав десерта входит:

  1. Половина стакана крекеров.
  2. Большая ложка арахисового масла.
  3. Восемь фиников, очищенных от косточек.
  4. Стакан нежирного творожного сыра.
  5. Четверть чашки тыквенного пюре.
  6. Яблочное масло в количестве 1 ч. л.
  7. Две столовых ложки кленового сиропа.
  8. Четверть спелого авокадо средней величины.
  9. Специи для тыквенного пирога – не менее 2 маленьких ложек.

Рецепт полезного десерта

Девять посудин для кексов застилают бумажными формочками.

Половину стакана крекеров растирают при помощи блендера или кухонного комбайна до образования мелких крошек.

Добавляют ореховое масло и финики.

Тщательно растирают ингредиенты. Полученная масса должна приобрести немного липкую текстуру. В нее помещают яблочное масло.

Хорошо растирают компоненты. Смесь должна приобрести влажную, однородную консистенцию.

Ее равномерно распределяют по дну посудин для кексов. Придавливают к поверхности емкостей при помощи столовой ложки.

В чаще блендера или кухонного комбайна соединяют сыр с тыквенным пюре.

Добавляют измельченную мякоть авокадо, кленовый сироп и специи.

Растирают продукты до однородного состояния. Распределяют полученную смесь по формочкам, в которых находится основа для корзиночек.

Помещают емкости в морозильную камеру. Когда начинка затвердеет, изделия нужно достать. Переложить в контейнер для продуктов. Снова поместить корзиночки в морозильную камеру.

Перед употреблением изделия извлекают. Оставляют при комнатной температуре на десять минут. А затем подают к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector