Главная » Разное » Нежность в каждой ложечке: к чаю готовлю десерт из йогурта, кокоса и варенья

Нежность в каждой ложечке: к чаю готовлю десерт из йогурта, кокоса и варенья

Невероятно вкусное и нежное йогуртовое лакомство придется по вкусу всем без исключения. Но особенный восторг от него получат все те, кто отдает предпочтение легким и воздушным десертам. Слегка кисловатый вкус, который дает натуральный йогурт, компенсируют кокосовая стружка и сахарная пудра.

Вкусный и охлажденный ягодно-йогуртовый десерт идеально подходит для жаркого времени года. Его также можно подать, как угощение даже на праздничный стол. Насладитесь каждой ложечкой этого потрясающе красивого легкого и аппетитного лакомства из йогурта, кокоса и варенья, поданного с чашкой ароматного чая. Я часто балую своих домочадцев этим вкусным десертом. Делюсь рецептом.

Что вам понадобится

  1. Натуральный йогурт – 250 грамм.
  2. Кокосовая стружка – 150 грамм.
  3. Свежие ягоды черники – 100 грамм.
  4. Сахарная пудра – 50 грамм.
  5. Дикая клюква – 50 грамм.

Готовим кисломолочный десерт

Отмерьте заранее нужное вам количество всех продуктов, указанных в рецепте. Промойте свежие ягоды черники и клюквы, дайте им немного обсохнуть на бумажных полотенцах и посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры. Это, во-первых, подсластит свежие ягоды, а во-вторых, не позволит им просесть на дно формы.

Далее возьмите стеклянную круглую форму объемом 600 миллилитров и налейте в нее примерно третью часть йогурта.

Отдельно соедините и тщательно смешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой. Разделите ее на примерно 3 равные части и всыпьте одну из них в емкость с йогуртом.

Следующими выложите хаотично ягоды черники и клюквы.

По желанию вы можете использовать вместо них черничное, клюквенное или любое другое варенье по своему вкусу.

Затем повторите все слои в аналогичном порядке еще дважды.

В завершение в качестве украшения используйте дополнительно кокосовую стружку и поместите форму в холодильник. После охлаждения в течение как минимум 1 часа подайте молочный десерт к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*